Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Музей Алларда Пирсона должен активно выступить на стороне крымских музеев в деле по «скифскому золоту»

21.12.2016 16:13


Музей Алларда Пирсона в Амстердаме (МАП) должен активно выступить на стороне четырех крымских музеев в рамках дела по «скифскому золоту», а не стоять в стороне и наблюдать за тем, как его собственная выставка становится причиной разрушения коллекции и репутации его контрагентов. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении четырех музеев Крыма в отношении судьбы выставки «Крым – золотой остров в Черном море», передает «Крыминформ».

«Музеи полагают, что суд Амстердама не вполне понимает, что в действительности означает его решение о том, что вопрос о правах музеев на предметы подлежит разрешению в судебном порядке в Киеве. Музеи не питают никаких иллюзий по поводу исхода дела в эпицентре политических событий, поскольку здесь они не имеют никаких шансов на справедливое разбирательство», – сказано, в частности, в заявлении.

Крымские музеи все же надеются на справедливое решение суда высшей инстанции. «Теперь музеям придется полностью довериться Апелляционному суду Амстердама, который, как они надеются, вынесет иное решение – решение, которое позволит сохранить результаты многолетней работы и восстановить коллекции, заслуживающие уважения широкой публики, работников культуры и археологов, ученых и работников образования Украины, России и Нидерландов, а также всех цивилизованных народов мира, которые хотят защищать, а не разрушать культурные учреждения, к числу которых относятся музеи», – указано в документе.

По твердому убеждению крымских музейщиков, музей Алларда Пирсона должен поддержать их сторону. «В самом деле, МАП, прямым гарантиям которого музеи слепо доверились, должен активно выступить на стороне музеев в рамках данного дела, а не стоять в стороне и наблюдать за тем, как его собственная выставка становится причиной разрушения коллекции и репутации его контрагентов», – подчеркнули авторы совместного заявления.

Окружной суд Амстердама 14 декабря постановил передать экспонаты из музеев Крыма и Севастополя Украине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"