В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Музей Алларда Пирсона должен активно выступить на стороне крымских музеев в деле по «скифскому золоту»

21.12.2016 16:13


Музей Алларда Пирсона в Амстердаме (МАП) должен активно выступить на стороне четырех крымских музеев в рамках дела по «скифскому золоту», а не стоять в стороне и наблюдать за тем, как его собственная выставка становится причиной разрушения коллекции и репутации его контрагентов. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении четырех музеев Крыма в отношении судьбы выставки «Крым – золотой остров в Черном море», передает «Крыминформ».

«Музеи полагают, что суд Амстердама не вполне понимает, что в действительности означает его решение о том, что вопрос о правах музеев на предметы подлежит разрешению в судебном порядке в Киеве. Музеи не питают никаких иллюзий по поводу исхода дела в эпицентре политических событий, поскольку здесь они не имеют никаких шансов на справедливое разбирательство», – сказано, в частности, в заявлении.

Крымские музеи все же надеются на справедливое решение суда высшей инстанции. «Теперь музеям придется полностью довериться Апелляционному суду Амстердама, который, как они надеются, вынесет иное решение – решение, которое позволит сохранить результаты многолетней работы и восстановить коллекции, заслуживающие уважения широкой публики, работников культуры и археологов, ученых и работников образования Украины, России и Нидерландов, а также всех цивилизованных народов мира, которые хотят защищать, а не разрушать культурные учреждения, к числу которых относятся музеи», – указано в документе.

По твердому убеждению крымских музейщиков, музей Алларда Пирсона должен поддержать их сторону. «В самом деле, МАП, прямым гарантиям которого музеи слепо доверились, должен активно выступить на стороне музеев в рамках данного дела, а не стоять в стороне и наблюдать за тем, как его собственная выставка становится причиной разрушения коллекции и репутации его контрагентов», – подчеркнули авторы совместного заявления.

Окружной суд Амстердама 14 декабря постановил передать экспонаты из музеев Крыма и Севастополя Украине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.