Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Музей Алларда Пирсона должен активно выступить на стороне крымских музеев в деле по «скифскому золоту»

21.12.2016 16:13


Музей Алларда Пирсона в Амстердаме (МАП) должен активно выступить на стороне четырех крымских музеев в рамках дела по «скифскому золоту», а не стоять в стороне и наблюдать за тем, как его собственная выставка становится причиной разрушения коллекции и репутации его контрагентов. Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении четырех музеев Крыма в отношении судьбы выставки «Крым – золотой остров в Черном море», передает «Крыминформ».

«Музеи полагают, что суд Амстердама не вполне понимает, что в действительности означает его решение о том, что вопрос о правах музеев на предметы подлежит разрешению в судебном порядке в Киеве. Музеи не питают никаких иллюзий по поводу исхода дела в эпицентре политических событий, поскольку здесь они не имеют никаких шансов на справедливое разбирательство», – сказано, в частности, в заявлении.

Крымские музеи все же надеются на справедливое решение суда высшей инстанции. «Теперь музеям придется полностью довериться Апелляционному суду Амстердама, который, как они надеются, вынесет иное решение – решение, которое позволит сохранить результаты многолетней работы и восстановить коллекции, заслуживающие уважения широкой публики, работников культуры и археологов, ученых и работников образования Украины, России и Нидерландов, а также всех цивилизованных народов мира, которые хотят защищать, а не разрушать культурные учреждения, к числу которых относятся музеи», – указано в документе.

По твердому убеждению крымских музейщиков, музей Алларда Пирсона должен поддержать их сторону. «В самом деле, МАП, прямым гарантиям которого музеи слепо доверились, должен активно выступить на стороне музеев в рамках данного дела, а не стоять в стороне и наблюдать за тем, как его собственная выставка становится причиной разрушения коллекции и репутации его контрагентов», – подчеркнули авторы совместного заявления.

Окружной суд Амстердама 14 декабря постановил передать экспонаты из музеев Крыма и Севастополя Украине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Все они поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Россию и направились на Украину, где вступили в ряды "Правого сектора".

ДАИШ

Именно там 5 мая прошлого года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов.

Украина и Россия

Все они поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Россию и направились на Украину, где вступили в ряды "Правого сектора".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хамзаев: "Нужно продумать конкретную финансовую ответственность производителей – вплоть до конфискации имущества. За производство в промышленных объемах нелегальной алкогольной продукции должно быть самое суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения".

Мединский: «Например, нет смысла субсидировать туризм в Сочи или Крыму летом, есть смысл субсидировать туризм в межсезонье. Есть смысл субсидировать поездки в Сибирь, на Дальний Восток, Камчатку. Особенно в те периоды времени, когда гостиницы недозагружены».

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Мы сами создали общество социального неравенства, а как показывает опыт, социальное неравенство – это путь к серьезным конфликтам в обществе, вплоть до революционных