Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Иудеи готовятся встречать Хануку

22.12.2016 09:36


Приближается самый веселый из иудейских праздников – Ханука.

Праздник Ханука посвящен чуду, которое произошло более 2000 лет назад, в то время, когда власти империи Селевкидов, владевшие тогда Иудеей, осквернили Иерусалимский храм. После их изгнания во время освящения храма для храмового светильника требовалось специальным образом приготовленное масло. Сохранился лишь один флакон, которого хватало на день горения. Для приготовления масла требовалось восемь дней. Можно было отложить освящение, но его не отложили, и произошло чудо: масла хватило на восемь дней. Этому чуду и посвящена Ханука - праздник света, не считающегося с природными ограничениями.

В течение восьми вечеров Хануки верующие иудеи зажигают ханукию – праздничный светильник. Принято устанавливать ханукию на улице у входа в дом или на подоконнике - чтобы её свет был виден всем.

В последние десятилетия возникла традиция устанавливать большие ханукии на площадях городов.

Праздничные мероприятия в этом году начнутся 24 декабря: в 20.00 на Площади Революции состоится торжественное зажигание праздничного ханукального восьмисвечника. В церемонии примет участие главный раввин России Берл Лазар. Вечер продолжается красочным фейерверком и веселыми танцами под традиционную еврейскую музыку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.