Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иудеи готовятся встречать Хануку

22.12.2016 09:36


Приближается самый веселый из иудейских праздников – Ханука.

Праздник Ханука посвящен чуду, которое произошло более 2000 лет назад, в то время, когда власти империи Селевкидов, владевшие тогда Иудеей, осквернили Иерусалимский храм. После их изгнания во время освящения храма для храмового светильника требовалось специальным образом приготовленное масло. Сохранился лишь один флакон, которого хватало на день горения. Для приготовления масла требовалось восемь дней. Можно было отложить освящение, но его не отложили, и произошло чудо: масла хватило на восемь дней. Этому чуду и посвящена Ханука - праздник света, не считающегося с природными ограничениями.

В течение восьми вечеров Хануки верующие иудеи зажигают ханукию – праздничный светильник. Принято устанавливать ханукию на улице у входа в дом или на подоконнике - чтобы её свет был виден всем.

В последние десятилетия возникла традиция устанавливать большие ханукии на площадях городов.

Праздничные мероприятия в этом году начнутся 24 декабря: в 20.00 на Площади Революции состоится торжественное зажигание праздничного ханукального восьмисвечника. В церемонии примет участие главный раввин России Берл Лазар. Вечер продолжается красочным фейерверком и веселыми танцами под традиционную еврейскую музыку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.