Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иудеи готовятся встречать Хануку

22.12.2016 09:36


Приближается самый веселый из иудейских праздников – Ханука.

Праздник Ханука посвящен чуду, которое произошло более 2000 лет назад, в то время, когда власти империи Селевкидов, владевшие тогда Иудеей, осквернили Иерусалимский храм. После их изгнания во время освящения храма для храмового светильника требовалось специальным образом приготовленное масло. Сохранился лишь один флакон, которого хватало на день горения. Для приготовления масла требовалось восемь дней. Можно было отложить освящение, но его не отложили, и произошло чудо: масла хватило на восемь дней. Этому чуду и посвящена Ханука - праздник света, не считающегося с природными ограничениями.

В течение восьми вечеров Хануки верующие иудеи зажигают ханукию – праздничный светильник. Принято устанавливать ханукию на улице у входа в дом или на подоконнике - чтобы её свет был виден всем.

В последние десятилетия возникла традиция устанавливать большие ханукии на площадях городов.

Праздничные мероприятия в этом году начнутся 24 декабря: в 20.00 на Площади Революции состоится торжественное зажигание праздничного ханукального восьмисвечника. В церемонии примет участие главный раввин России Берл Лазар. Вечер продолжается красочным фейерверком и веселыми танцами под традиционную еврейскую музыку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)