Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Число жертв алкогольного отравления в Иркутске увеличилось до 72 человек

22.12.2016 12:17


По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 72 человека, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"Всего от отравления пострадали 118 человек, из них к настоящему времени скончались 72. В медучреждениях погиб 41, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства", - сообщила Лебедева.

В больницах остаются 33 человека. Шесть человек выписаны, еще семь самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о 71 погибшем, из них 40 человек умерли в больницах.

Также в Иркутске был афиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой: родственники погибшей дома женщины заявили, что она употребляла водку марки "Белая береза". Водка именно такой марки была обнаружена вместе с "Боярышником" в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

Информацией о составе этого контрафактного продукта власти пока не располагают. Источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим - неизвестным ядом.

Массовое отравление произошло в минувшие выходные в Иркутске в результате употребления не по назначению спиртосодержащего концентрата для ванн. В "Боярышнике" был обнаружен метиловый спирт.

Медики госпитализировали более сотни человек. По факту гибели десятков людей возбуждено уголовное дело. Задержаны 12 человек — индивидуальные предприниматели и их сотрудники, которые торговали концентратом в Иркутске.

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение: "В связи с массовыми отравлениями жителей горда Иркутска спиртосодержащей непищевой жидкостью "Боярышник", повлекшими тяжелые последствия для здоровья, в том числе наступления летального исхода, и введением режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области прошу Вас поручить оперативно разработать и принять нормативный правовой акт, запрещающий оборот спиртосодержащей непищевой продукции с высоким содержанием спирта на территории Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, губернатор попросил рассмотреть возможность отмены "надзорных каникул" для хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, в том числе алкогольной продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР