Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Интерес к истории государства дополнительно поддерживается тем, что у многих людей нет уверенности в «школьном» изложении истории, которое не соответствует археологическим и историческим открытиям ХХ века

Число жертв алкогольного отравления в Иркутске увеличилось до 72 человек

22.12.2016 12:17


По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 72 человека, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"Всего от отравления пострадали 118 человек, из них к настоящему времени скончались 72. В медучреждениях погиб 41, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства", - сообщила Лебедева.

В больницах остаются 33 человека. Шесть человек выписаны, еще семь самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о 71 погибшем, из них 40 человек умерли в больницах.

Также в Иркутске был афиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой: родственники погибшей дома женщины заявили, что она употребляла водку марки "Белая береза". Водка именно такой марки была обнаружена вместе с "Боярышником" в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

Информацией о составе этого контрафактного продукта власти пока не располагают. Источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим - неизвестным ядом.

Массовое отравление произошло в минувшие выходные в Иркутске в результате употребления не по назначению спиртосодержащего концентрата для ванн. В "Боярышнике" был обнаружен метиловый спирт.

Медики госпитализировали более сотни человек. По факту гибели десятков людей возбуждено уголовное дело. Задержаны 12 человек — индивидуальные предприниматели и их сотрудники, которые торговали концентратом в Иркутске.

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение: "В связи с массовыми отравлениями жителей горда Иркутска спиртосодержащей непищевой жидкостью "Боярышник", повлекшими тяжелые последствия для здоровья, в том числе наступления летального исхода, и введением режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области прошу Вас поручить оперативно разработать и принять нормативный правовой акт, запрещающий оборот спиртосодержащей непищевой продукции с высоким содержанием спирта на территории Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, губернатор попросил рассмотреть возможность отмены "надзорных каникул" для хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, в том числе алкогольной продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

ДАИШ

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер отметил, что президент Дональд Трамп был "предельно ясен", когда говорил, что готов работать с любой страной, которая хочет сокрушить боевиков. По его словам, Вашингтон готов работать "с Россией или кем-либо еще" для победы над группировкой как в военном, так и в экономическом плане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мединский: «Например, нет смысла субсидировать туризм в Сочи или Крыму летом, есть смысл субсидировать туризм в межсезонье. Есть смысл субсидировать поездки в Сибирь, на Дальний Восток, Камчатку. Особенно в те периоды времени, когда гостиницы недозагружены».

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

На опубликованной очевидцами видеозаписи видно, что иномарка встала в узком проезде, перегородив единственную дорогу к подъездам. Несколько человек стали ругаться на водителя, но он, судя по всему, настоял на своем и отказался пропускать машину.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Мы сами создали общество социального неравенства, а как показывает опыт, социальное неравенство – это путь к серьезным конфликтам в обществе, вплоть до революционных

На опубликованной очевидцами видеозаписи видно, что иномарка встала в узком проезде, перегородив единственную дорогу к подъездам. Несколько человек стали ругаться на водителя, но он, судя по всему, настоял на своем и отказался пропускать машину.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент