Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Число жертв алкогольного отравления в Иркутске увеличилось до 72 человек

22.12.2016 12:17


По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 72 человека, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"Всего от отравления пострадали 118 человек, из них к настоящему времени скончались 72. В медучреждениях погиб 41, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства", - сообщила Лебедева.

В больницах остаются 33 человека. Шесть человек выписаны, еще семь самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о 71 погибшем, из них 40 человек умерли в больницах.

Также в Иркутске был афиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой: родственники погибшей дома женщины заявили, что она употребляла водку марки "Белая береза". Водка именно такой марки была обнаружена вместе с "Боярышником" в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

Информацией о составе этого контрафактного продукта власти пока не располагают. Источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим - неизвестным ядом.

Массовое отравление произошло в минувшие выходные в Иркутске в результате употребления не по назначению спиртосодержащего концентрата для ванн. В "Боярышнике" был обнаружен метиловый спирт.

Медики госпитализировали более сотни человек. По факту гибели десятков людей возбуждено уголовное дело. Задержаны 12 человек — индивидуальные предприниматели и их сотрудники, которые торговали концентратом в Иркутске.

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение: "В связи с массовыми отравлениями жителей горда Иркутска спиртосодержащей непищевой жидкостью "Боярышник", повлекшими тяжелые последствия для здоровья, в том числе наступления летального исхода, и введением режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области прошу Вас поручить оперативно разработать и принять нормативный правовой акт, запрещающий оборот спиртосодержащей непищевой продукции с высоким содержанием спирта на территории Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, губернатор попросил рассмотреть возможность отмены "надзорных каникул" для хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, в том числе алкогольной продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.