Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Число жертв алкогольного отравления в Иркутске увеличилось до 72 человек

22.12.2016 12:17


По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 72 человека, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"Всего от отравления пострадали 118 человек, из них к настоящему времени скончались 72. В медучреждениях погиб 41, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства", - сообщила Лебедева.

В больницах остаются 33 человека. Шесть человек выписаны, еще семь самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о 71 погибшем, из них 40 человек умерли в больницах.

Также в Иркутске был афиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой: родственники погибшей дома женщины заявили, что она употребляла водку марки "Белая береза". Водка именно такой марки была обнаружена вместе с "Боярышником" в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

Информацией о составе этого контрафактного продукта власти пока не располагают. Источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим - неизвестным ядом.

Массовое отравление произошло в минувшие выходные в Иркутске в результате употребления не по назначению спиртосодержащего концентрата для ванн. В "Боярышнике" был обнаружен метиловый спирт.

Медики госпитализировали более сотни человек. По факту гибели десятков людей возбуждено уголовное дело. Задержаны 12 человек — индивидуальные предприниматели и их сотрудники, которые торговали концентратом в Иркутске.

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение: "В связи с массовыми отравлениями жителей горда Иркутска спиртосодержащей непищевой жидкостью "Боярышник", повлекшими тяжелые последствия для здоровья, в том числе наступления летального исхода, и введением режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области прошу Вас поручить оперативно разработать и принять нормативный правовой акт, запрещающий оборот спиртосодержащей непищевой продукции с высоким содержанием спирта на территории Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, губернатор попросил рассмотреть возможность отмены "надзорных каникул" для хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, в том числе алкогольной продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР