Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Глава МИД Украины заявил о планах по введению виз для россиян

22.12.2016 14:50


Украинский МИД анализирует возможные ответные шаги РФ в случае введения Украиной визового режима для российских граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Несколько миллионов наших сограждан в России. Мы анализируем (возможные шаги РФ) и потом выйдем с предложением о том, как мы это будем делать и по временным рамкам", - сказал он и подчеркнул, что визовый режим - это "норма отношений между цивилизованными странами".

По словам Климкина, главная сложность заключается в возможных ответных мерах Москвы на такой шаг Украины. В России проживает много украинцев, и министр считает, что против них могут быть устроены "провокации".

МИД анализирует все аспекты ситуации и скоро представит предложение о формате и сроке введения виз для граждан России, сообщает телеканал "1+1".

Климкин добавил, что позднее они "выйдут с предложением о том, как это делать и по временным рамкам".

Предложение о введении визового режима с Россией поступило в начале октября от спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. Позднее статс-секретарь заместителя главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не стремится отгораживаться от Украины, однако соответствующим образом отреагирует в случае введения Киевом виз, напоминает "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Скандал разразился осенью 2014 года. Местные консерваторы узнали, что дети двух вильнюсских школ отдыхали в международном лагере "Союз 2014 — Наследники Победы". Депутат сейма Мантас Адоменас заявил, будто там готовят террористов, а школьников настраивают против Литвы. После этого депутаты обратились в прокуратуру.

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Украина и Россия

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

"Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций. Это надо сказать Меркель и охваченным манией санкций сенаторам США".

Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного