Глава МИД Украины заявил о планах по введению виз для россиян

22.12.2016 14:50


Украинский МИД анализирует возможные ответные шаги РФ в случае введения Украиной визового режима для российских граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Несколько миллионов наших сограждан в России. Мы анализируем (возможные шаги РФ) и потом выйдем с предложением о том, как мы это будем делать и по временным рамкам", - сказал он и подчеркнул, что визовый режим - это "норма отношений между цивилизованными странами".

По словам Климкина, главная сложность заключается в возможных ответных мерах Москвы на такой шаг Украины. В России проживает много украинцев, и министр считает, что против них могут быть устроены "провокации".

МИД анализирует все аспекты ситуации и скоро представит предложение о формате и сроке введения виз для граждан России, сообщает телеканал "1+1".

Климкин добавил, что позднее они "выйдут с предложением о том, как это делать и по временным рамкам".

Предложение о введении визового режима с Россией поступило в начале октября от спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. Позднее статс-секретарь заместителя главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не стремится отгораживаться от Украины, однако соответствующим образом отреагирует в случае введения Киевом виз, напоминает "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Сегодня в Уфе состоялась встреча премьер-министра правительства Башкортостана Рустэма Марданова с главой делегации, хокимом главой администрации Самаркандской области Узбекистан Химматом Окбутаевым.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

Выборы в США - 2016

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс в Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - сообщается на сайте белорусского лидера.

Граждане Грузии смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.