В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Глава МИД Украины заявил о планах по введению виз для россиян

22.12.2016 14:50


Украинский МИД анализирует возможные ответные шаги РФ в случае введения Украиной визового режима для российских граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Несколько миллионов наших сограждан в России. Мы анализируем (возможные шаги РФ) и потом выйдем с предложением о том, как мы это будем делать и по временным рамкам", - сказал он и подчеркнул, что визовый режим - это "норма отношений между цивилизованными странами".

По словам Климкина, главная сложность заключается в возможных ответных мерах Москвы на такой шаг Украины. В России проживает много украинцев, и министр считает, что против них могут быть устроены "провокации".

МИД анализирует все аспекты ситуации и скоро представит предложение о формате и сроке введения виз для граждан России, сообщает телеканал "1+1".

Климкин добавил, что позднее они "выйдут с предложением о том, как это делать и по временным рамкам".

Предложение о введении визового режима с Россией поступило в начале октября от спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. Позднее статс-секретарь заместителя главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не стремится отгораживаться от Украины, однако соответствующим образом отреагирует в случае введения Киевом виз, напоминает "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.