На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Экс-студентку МГУ Караулову признали виновной в попытке вступить в ДАИШ

22.12.2016 15:01


Московский окружной военный суд в четверг признал бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной в попытке присоединиться к террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает "Интерфакс".

"Иванова, проживая в Москве, являясь сторонницей организации "Исламское государство", решила совершить попытку участия в запрещенной организации, осознавая, что это может оказать негативное влияние на интересы РФ", - говорится в мотивировочной части приговора, который начал оглашать судья Александр Абабков.

Согласно приговору, Караулова оправдывала действия ДАИШ.

Ранее прокурор просил приговорить ее к пяти годам лишения свободы, отметив повышенную общественную опасность поступков девушки, так как подсудимая, по его словам, собиралась стать снайпером или смертницей.

Как передает "Лента.ру", в последнем слове перед оглашением приговора Караулова попросила суд о снисхождении и заявила, что мечтает искупить вину. По ее словам, она осознала свою ошибку, когда оказалась в миграционном центре на сирийской границе. Она также принесла извинения спецслужбам и всем, кто ей помогал и добавила, что искала решение в человеке, который ее унижал и обманывал ее.

"Не собиралась я убивать, не готовилась к этому, и подготовки у меня никакой нет. Даже если я доехала бы, то единственный человек, который бы пострадал от этого всего — это я сама", — цитируют "Вести" слова Карауловой.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах