В Мордовии мужчина признан виновным в убийстве женщины

22.12.2016 15:45


Собранные следственными органами Мордовии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю села Ельники. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 июня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из-за неприязненных отношений стал избивать 36-летнюю женщину, с которой ранее сожительствовал. Дома в это время также находились 7-летняя дочь женщины и их совместный 2-месячный ребенок.

Нанеся множественные телесные повреждения женщине, он сбросил ее в подпол. Когда девочка попыталась заступиться за маму, он разозлился и стал избивать и ее. После этого заставил ее вместе с ним проехать к дому местного жителя, с которым ему якобы изменяла бывшая сожительница. Однако мужчины дома не оказалось, и они снова вернулись домой, где злоумышленник продолжил наносить телесные повреждения девочке и, пытаясь задушить ее, наступил на шею ногой в кроссовках.

Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали соседи потерпевших. В дальнейшем пострадавшие были доставлены в районную больницу, где женщина скончалась, а девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой в отделение реанимации.

Стоит отметить, что мужчина заставлял девочку фотографировать совершаемые им противоправные действия в отношении ее матери. В рамках расследования мобильные телефоны, на которые девочка снимала фото, следователем были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что в момент совершения преступления он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР