Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Мордовии мужчина признан виновным в убийстве женщины

22.12.2016 15:45


Собранные следственными органами Мордовии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю села Ельники. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 июня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из-за неприязненных отношений стал избивать 36-летнюю женщину, с которой ранее сожительствовал. Дома в это время также находились 7-летняя дочь женщины и их совместный 2-месячный ребенок.

Нанеся множественные телесные повреждения женщине, он сбросил ее в подпол. Когда девочка попыталась заступиться за маму, он разозлился и стал избивать и ее. После этого заставил ее вместе с ним проехать к дому местного жителя, с которым ему якобы изменяла бывшая сожительница. Однако мужчины дома не оказалось, и они снова вернулись домой, где злоумышленник продолжил наносить телесные повреждения девочке и, пытаясь задушить ее, наступил на шею ногой в кроссовках.

Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали соседи потерпевших. В дальнейшем пострадавшие были доставлены в районную больницу, где женщина скончалась, а девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой в отделение реанимации.

Стоит отметить, что мужчина заставлял девочку фотографировать совершаемые им противоправные действия в отношении ее матери. В рамках расследования мобильные телефоны, на которые девочка снимала фото, следователем были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что в момент совершения преступления он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Киев прекратил поставку электроэнергии по линии ТЭС Кирова 220 кВ, а также по линии ТЭС Михайловка 330 кВ, которая шла транзитом через территорию ЛНР

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР