В Мордовии мужчина признан виновным в убийстве женщины

22.12.2016 15:45


Собранные следственными органами Мордовии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю села Ельники. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 июня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из-за неприязненных отношений стал избивать 36-летнюю женщину, с которой ранее сожительствовал. Дома в это время также находились 7-летняя дочь женщины и их совместный 2-месячный ребенок.

Нанеся множественные телесные повреждения женщине, он сбросил ее в подпол. Когда девочка попыталась заступиться за маму, он разозлился и стал избивать и ее. После этого заставил ее вместе с ним проехать к дому местного жителя, с которым ему якобы изменяла бывшая сожительница. Однако мужчины дома не оказалось, и они снова вернулись домой, где злоумышленник продолжил наносить телесные повреждения девочке и, пытаясь задушить ее, наступил на шею ногой в кроссовках.

Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали соседи потерпевших. В дальнейшем пострадавшие были доставлены в районную больницу, где женщина скончалась, а девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой в отделение реанимации.

Стоит отметить, что мужчина заставлял девочку фотографировать совершаемые им противоправные действия в отношении ее матери. В рамках расследования мобильные телефоны, на которые девочка снимала фото, следователем были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что в момент совершения преступления он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент