Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Мордовии мужчина признан виновным в убийстве женщины

22.12.2016 15:45


Собранные следственными органами Мордовии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю села Ельники. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 13 июня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из-за неприязненных отношений стал избивать 36-летнюю женщину, с которой ранее сожительствовал. Дома в это время также находились 7-летняя дочь женщины и их совместный 2-месячный ребенок.

Нанеся множественные телесные повреждения женщине, он сбросил ее в подпол. Когда девочка попыталась заступиться за маму, он разозлился и стал избивать и ее. После этого заставил ее вместе с ним проехать к дому местного жителя, с которым ему якобы изменяла бывшая сожительница. Однако мужчины дома не оказалось, и они снова вернулись домой, где злоумышленник продолжил наносить телесные повреждения девочке и, пытаясь задушить ее, наступил на шею ногой в кроссовках.

Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали соседи потерпевших. В дальнейшем пострадавшие были доставлены в районную больницу, где женщина скончалась, а девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой в отделение реанимации.

Стоит отметить, что мужчина заставлял девочку фотографировать совершаемые им противоправные действия в отношении ее матери. В рамках расследования мобильные телефоны, на которые девочка снимала фото, следователем были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что в момент совершения преступления он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)