Шиитский богослов: В зятие Алеппо – «победа ислама над отступничеством»

22.12.2016 15:47


Имам-хатыб пятничного намаза в Тегеране аятолла Имами Кашани заявил с минбара, что взятие Алеппо - «победа ислама над куфром (отступничеством)», которая была одержана «народным сопротивлением», передает «Седмица».

Среди прочего имам отметил, что "Америка является сатанинской силой, а ДАИШ и некоторые другие суннитские группировки экстремистов предоставляют весь свой потенциал в распоряжение американских шарлатанов под знаменем ислама".

Аятолла подчеркнул, что казни, проводимые ДАИШ, совершенно незаконны и несправедливы, а использование исламских терминов в смертных приговорах - это обман. В качестве примера он напомнил о недавней казни 34 человек в Киркуке. Кроме того, Кашани сказал о необходимости противостоять всем этим заблуждениям.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)