Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Варвару Караулову приговорили к 4,5 годам колонии

22.12.2016 16:08


Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову) к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ (ИГ). Об этом сообщает агентство "Москва".

Прокурор Михаил Резниченко отметил повышенную опасность деяний девушки, поскольку она могла стать снайпером или террористской-смертницей. Он призывал приговорить девушку к пяти годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей.

В своем последнем слове на суде Караулова попросила о снисхождении к себе. Она заявила о готовности искупить свою вину. Попытку перейти в 2015 году турецко-сирийскую границу она объяснила желанием уехать за своей "больной любовью", соединиться с мужчиной — Айратом Саматовым, которого она знала под именем Влад. Саматов оказался вербовщиком исламистов, передают "Вести".

"Не собиралась я убивать, не готовилась к этому, и подготовки у меня никакой нет. Даже если я доехала бы, то единственный человек, который бы пострадал от этого всего — это я сама", — подчеркнула 21-летняя Караулова.

Студентка философского факультета МГУ Караулова была задержана 4 июня 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Предположительно, она планировала присоединиться к террористической организации ДАИШ.

Девушка была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в Россию.

28 октября Лефортовский суд санкционировал ее арест. Впоследствии Караулова сменила имя и фамилию.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы она признана вменяемой.

Защита бывшей студентки МГУ обжаловала приговор, отмечает "Интерфакс".

"Мы уже обжаловали. Все написали и сдали", - сказал адвокат Карауловой Сергей Бадамшин. По его мнению, вынесенный приговор чрезмерно жесток.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)