Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Варвару Караулову приговорили к 4,5 годам колонии

22.12.2016 16:08


Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову) к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ (ИГ). Об этом сообщает агентство "Москва".

Прокурор Михаил Резниченко отметил повышенную опасность деяний девушки, поскольку она могла стать снайпером или террористской-смертницей. Он призывал приговорить девушку к пяти годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей.

В своем последнем слове на суде Караулова попросила о снисхождении к себе. Она заявила о готовности искупить свою вину. Попытку перейти в 2015 году турецко-сирийскую границу она объяснила желанием уехать за своей "больной любовью", соединиться с мужчиной — Айратом Саматовым, которого она знала под именем Влад. Саматов оказался вербовщиком исламистов, передают "Вести".

"Не собиралась я убивать, не готовилась к этому, и подготовки у меня никакой нет. Даже если я доехала бы, то единственный человек, который бы пострадал от этого всего — это я сама", — подчеркнула 21-летняя Караулова.

Студентка философского факультета МГУ Караулова была задержана 4 июня 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Предположительно, она планировала присоединиться к террористической организации ДАИШ.

Девушка была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в Россию.

28 октября Лефортовский суд санкционировал ее арест. Впоследствии Караулова сменила имя и фамилию.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы она признана вменяемой.

Защита бывшей студентки МГУ обжаловала приговор, отмечает "Интерфакс".

"Мы уже обжаловали. Все написали и сдали", - сказал адвокат Карауловой Сергей Бадамшин. По его мнению, вынесенный приговор чрезмерно жесток.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Это было 13 лет назад, и, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры, и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни, и так далее. Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве, президент не принимает участия в этой проработке".

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Экипаж самолета отрабатывал действия при тушении лесных пожаров. Целью должен был стать лесной массив, но со сбросом воды спасатели немного опоздали, а потому часть из 42 тонн воды накрыла дежуривших на дороге полицейских.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.