В Бельгии задержали 10 подростков, завербованных боевиками

22.12.2016 16:34


В Бельгии правоохранители задержали 10 подростков, завербованных боевиками, передаёт местная газета Laatste Nieuws со ссылкой на представителя федеральной прокуратуры королевства Эрика ван дер Сипта. По его словам, юноши готовили теракты на рождественских ярмарках.

Подозреваемые в сети получали инструкции, как убить человека или изготовить бомбу, сообщает «Седмица».

Террористическая группировка ДАИШ осуществляет вербовку подростков с целью совершения их руками терактов в странах ЕC. Ранее террористы пригрозили США и Европе рождественскими терактами и даже выпустили специальное пособие, в котором подробно рассказывается, как нужно нападать на мирных граждан.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремело в аэропорту и один на станции метро. Жертвами атаки стали более 30 человек, свыше 200 получили ранения. Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки ДАИШ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)