Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

МИД РФ потребовал от Киева объяснить "веселые картинки" про "Боярышник"

22.12.2016 16:37


Министерство иностранных дел России попросило Украину объяснить публикации в социальных сетях "веселых картинок" на тему гибели россиян от отравления контрафактным "Боярышником". Об этом пишет "Российская газета".

В направленном с официальной страницы внешнеполитического ведомства в Facebook обращении к послу Украины в Финляндии Андрею Олефирову, который размещал соответствующие публикации, а также президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману говорится: "Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?

В свое сообщение МИД РФ прикрепил скриншоты страницы Олефирова в Twitter, которые сейчас уже удалены из его аккаунта.

20 декабря у здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию якобы в память о жертвах массового отравления "Боярышником" в Иркутской области. Участники мероприятия принесли к диппредставительству флаконы с настойкой боярышника, а также плакаты с надписями "Не забудем" и "50 метиловцев — герои России", передает "Лента.ру".

По данным Минздрава Иркутской области, с 17 по 22 декабря 72 человека погибли от отравления концентратом для ванн "Боярышник" с метиловым спиртом (на этикетке был заявлен этиловый).

В регионе введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Задержаны 13 человек.

В конце ноября сообщалось, что в Харьковской области Украины из-за отравления фальсифицированным алкоголем погибли 57 человек. В крови 54 из них нашли метиловый спирт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент