Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

МИД РФ потребовал от Киева объяснить "веселые картинки" про "Боярышник"

22.12.2016 16:37


Министерство иностранных дел России попросило Украину объяснить публикации в социальных сетях "веселых картинок" на тему гибели россиян от отравления контрафактным "Боярышником". Об этом пишет "Российская газета".

В направленном с официальной страницы внешнеполитического ведомства в Facebook обращении к послу Украины в Финляндии Андрею Олефирову, который размещал соответствующие публикации, а также президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману говорится: "Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?

В свое сообщение МИД РФ прикрепил скриншоты страницы Олефирова в Twitter, которые сейчас уже удалены из его аккаунта.

20 декабря у здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию якобы в память о жертвах массового отравления "Боярышником" в Иркутской области. Участники мероприятия принесли к диппредставительству флаконы с настойкой боярышника, а также плакаты с надписями "Не забудем" и "50 метиловцев — герои России", передает "Лента.ру".

По данным Минздрава Иркутской области, с 17 по 22 декабря 72 человека погибли от отравления концентратом для ванн "Боярышник" с метиловым спиртом (на этикетке был заявлен этиловый).

В регионе введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Задержаны 13 человек.

В конце ноября сообщалось, что в Харьковской области Украины из-за отравления фальсифицированным алкоголем погибли 57 человек. В крови 54 из них нашли метиловый спирт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.