Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

МИД РФ потребовал от Киева объяснить "веселые картинки" про "Боярышник"

22.12.2016 16:37


Министерство иностранных дел России попросило Украину объяснить публикации в социальных сетях "веселых картинок" на тему гибели россиян от отравления контрафактным "Боярышником". Об этом пишет "Российская газета".

В направленном с официальной страницы внешнеполитического ведомства в Facebook обращении к послу Украины в Финляндии Андрею Олефирову, который размещал соответствующие публикации, а также президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману говорится: "Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?

В свое сообщение МИД РФ прикрепил скриншоты страницы Олефирова в Twitter, которые сейчас уже удалены из его аккаунта.

20 декабря у здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию якобы в память о жертвах массового отравления "Боярышником" в Иркутской области. Участники мероприятия принесли к диппредставительству флаконы с настойкой боярышника, а также плакаты с надписями "Не забудем" и "50 метиловцев — герои России", передает "Лента.ру".

По данным Минздрава Иркутской области, с 17 по 22 декабря 72 человека погибли от отравления концентратом для ванн "Боярышник" с метиловым спиртом (на этикетке был заявлен этиловый).

В регионе введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Задержаны 13 человек.

В конце ноября сообщалось, что в Харьковской области Украины из-за отравления фальсифицированным алкоголем погибли 57 человек. В крови 54 из них нашли метиловый спирт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Жить в изоляции, с очень слабой экономикой, не иметь собственной программы экономического развития и при этом еще наступать на свободы слова, мысли, творчества, самовыражения, совести, вероисповедания и другие – ну это уже будет too much!

Правительство Оренбургской области создаст комиссию для дополнительной проверки обращений родителей, чьи дети умерли или пострадали в Оренбургском перинатальном центре, расположенном на проспекте Гагарина.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)