В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Алексей Александров: Очень важно, что депутаты теперь взаимодействуют друг с другом в доброжелательной атмосфере

22.12.2016 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Работу Государственной Думы в уходящем году я оцениваю очень положительно. И особенно важным для меня является то, что фракция «Единая Россия» поддерживает очень добрые отношения со всеми остальными фракциями.

Выстроено такое взаимодействие, при котором уже не возникает жесткого противостояния, как это было раньше. То есть, депутаты научились если не дружить, то сотрудничать – точно. И я считаю очень важным, что в депутатском корпусе теперь нет склок. Это не мешает депутатам спорить, обсуждать любые вопросы, иметь прямо противоположные точки зрения. Главное, что все происходит в доброжелательной, рабочей атмосфере. Раньше такого не было, и многие полагали, что демократия – это когда оппоненты постоянно друг с другом «воюют». Я 10 лет работал депутатом Государственной Думы, и могу сказать, что там не всегда были добрые отношения, что сильно мешало нормальной работе.

Что касается задач Госдумы на будущий год, то как человек, занимающийся вопросами борьбы с преступностью, я бы пожелал депутатам побольше внимания уделять именно этой теме, в особенности всему, что связано с профилактикой преступности. Сегодня нужно сосредоточиться на вопросах не столько борьбы с преступностью, сколько уголовно-превентивной политики, предупреждения преступности. В своем недавнем послании парламенту президент говорил именно о важности профилактики преступлений, а также о том, какое принципиальное значение имеет в этом контексте характер поведения СМИ.

Помните, был случай, когда врач убил пациента, и на следующий день 1-й канал вытащил перед камеры всех потерпевших, свидетелей, все собрал, рассмотрел это дело и вынес приговор. Такого допускать нельзя: не должно быть телешоу, касающихся дел о тяжких преступлениях, где решается судьба человека.

Чего бы мы ни делали в промышленности, сельском хозяйстве, в области обороны и т.д., если мы не будем препятствовать преступности путем предупреждения преступлений – все будет напрасно, нигде не будет результатов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.