Алексей Александров: Очень важно, что депутаты теперь взаимодействуют друг с другом в доброжелательной атмосфере

22.12.2016 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Работу Государственной Думы в уходящем году я оцениваю очень положительно. И особенно важным для меня является то, что фракция «Единая Россия» поддерживает очень добрые отношения со всеми остальными фракциями.

Выстроено такое взаимодействие, при котором уже не возникает жесткого противостояния, как это было раньше. То есть, депутаты научились если не дружить, то сотрудничать – точно. И я считаю очень важным, что в депутатском корпусе теперь нет склок. Это не мешает депутатам спорить, обсуждать любые вопросы, иметь прямо противоположные точки зрения. Главное, что все происходит в доброжелательной, рабочей атмосфере. Раньше такого не было, и многие полагали, что демократия – это когда оппоненты постоянно друг с другом «воюют». Я 10 лет работал депутатом Государственной Думы, и могу сказать, что там не всегда были добрые отношения, что сильно мешало нормальной работе.

Что касается задач Госдумы на будущий год, то как человек, занимающийся вопросами борьбы с преступностью, я бы пожелал депутатам побольше внимания уделять именно этой теме, в особенности всему, что связано с профилактикой преступности. Сегодня нужно сосредоточиться на вопросах не столько борьбы с преступностью, сколько уголовно-превентивной политики, предупреждения преступности. В своем недавнем послании парламенту президент говорил именно о важности профилактики преступлений, а также о том, какое принципиальное значение имеет в этом контексте характер поведения СМИ.

Помните, был случай, когда врач убил пациента, и на следующий день 1-й канал вытащил перед камеры всех потерпевших, свидетелей, все собрал, рассмотрел это дело и вынес приговор. Такого допускать нельзя: не должно быть телешоу, касающихся дел о тяжких преступлениях, где решается судьба человека.

Чего бы мы ни делали в промышленности, сельском хозяйстве, в области обороны и т.д., если мы не будем препятствовать преступности путем предупреждения преступлений – все будет напрасно, нигде не будет результатов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Парламентарии комментируют

По данным Росстата, в 2016 году в стране прошли всего три трудовые забастовки с участием 58 человек. Однако ЦЭПР зафиксировал в течение 2016-го более тысячи резонансных трудовых конфликтов, из которых более 200 случаев закончились трудовыми протестами. Чаще всего люди бастовали против задержек зарплат и массовых сокращений

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР