На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Алексей Александров: Очень важно, что депутаты теперь взаимодействуют друг с другом в доброжелательной атмосфере

22.12.2016 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Работу Государственной Думы в уходящем году я оцениваю очень положительно. И особенно важным для меня является то, что фракция «Единая Россия» поддерживает очень добрые отношения со всеми остальными фракциями.

Выстроено такое взаимодействие, при котором уже не возникает жесткого противостояния, как это было раньше. То есть, депутаты научились если не дружить, то сотрудничать – точно. И я считаю очень важным, что в депутатском корпусе теперь нет склок. Это не мешает депутатам спорить, обсуждать любые вопросы, иметь прямо противоположные точки зрения. Главное, что все происходит в доброжелательной, рабочей атмосфере. Раньше такого не было, и многие полагали, что демократия – это когда оппоненты постоянно друг с другом «воюют». Я 10 лет работал депутатом Государственной Думы, и могу сказать, что там не всегда были добрые отношения, что сильно мешало нормальной работе.

Что касается задач Госдумы на будущий год, то как человек, занимающийся вопросами борьбы с преступностью, я бы пожелал депутатам побольше внимания уделять именно этой теме, в особенности всему, что связано с профилактикой преступности. Сегодня нужно сосредоточиться на вопросах не столько борьбы с преступностью, сколько уголовно-превентивной политики, предупреждения преступности. В своем недавнем послании парламенту президент говорил именно о важности профилактики преступлений, а также о том, какое принципиальное значение имеет в этом контексте характер поведения СМИ.

Помните, был случай, когда врач убил пациента, и на следующий день 1-й канал вытащил перед камеры всех потерпевших, свидетелей, все собрал, рассмотрел это дело и вынес приговор. Такого допускать нельзя: не должно быть телешоу, касающихся дел о тяжких преступлениях, где решается судьба человека.

Чего бы мы ни делали в промышленности, сельском хозяйстве, в области обороны и т.д., если мы не будем препятствовать преступности путем предупреждения преступлений – все будет напрасно, нигде не будет результатов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".