США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Александр Борисов: По первым шагам Госдумы 7-го созыва очевиден ее настрой на эффективную работу

22.12.2016 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Подводить итоги работы Госдумы в этом году довольно проблематично: прежний состав завершил свою работу гораздо раньше, чем закончился календарный год, а новый состав поработал еще совсем немного. В любом случае я считаю, что предыдущий состав работал эффективно, а по первым шагам новой Думы вижу, что она настроена на серьезную работу. Хотел бы пожелать своим коллегам удачи и всего наилучшего в новом году.

Отмечу также, что для меня как для члена «Единой России» конечно же приятно, что наша партия достаточно успешно провела выборы, и что ее фракция в Госдуме достигла небывалого количества депутатов. Одновременно это говорит и о повышении ответственности депутатов от «Единой России».

Без всякого сомнения, видна серьезность подхода нового спикера относительно дисциплины. Есть ряд продвижений, свидетельствующих, что Госдума будет больше привлекать к своей работе экспертное сообщество. Чувствуется серьезность подхода в работе с правительством, с представителями министерств, о чем говорит и недавнее решение о необходимости предоставления правительством в Госдуму проектов подзаконных актов. Все это свидетельствует о настрое Госдумы 7-го созыва на эффективную и плодотворную работу.

Если говорить о задачах нижней палаты, то я думаю, главная из них – принятие эффективных, жизненно необходимых законов, которые помогали бы успешно функционировать государственной системе, экономике и работали бы на повышение благосостояния граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.