Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Александр Борисов: По первым шагам Госдумы 7-го созыва очевиден ее настрой на эффективную работу

22.12.2016 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Подводить итоги работы Госдумы в этом году довольно проблематично: прежний состав завершил свою работу гораздо раньше, чем закончился календарный год, а новый состав поработал еще совсем немного. В любом случае я считаю, что предыдущий состав работал эффективно, а по первым шагам новой Думы вижу, что она настроена на серьезную работу. Хотел бы пожелать своим коллегам удачи и всего наилучшего в новом году.

Отмечу также, что для меня как для члена «Единой России» конечно же приятно, что наша партия достаточно успешно провела выборы, и что ее фракция в Госдуме достигла небывалого количества депутатов. Одновременно это говорит и о повышении ответственности депутатов от «Единой России».

Без всякого сомнения, видна серьезность подхода нового спикера относительно дисциплины. Есть ряд продвижений, свидетельствующих, что Госдума будет больше привлекать к своей работе экспертное сообщество. Чувствуется серьезность подхода в работе с правительством, с представителями министерств, о чем говорит и недавнее решение о необходимости предоставления правительством в Госдуму проектов подзаконных актов. Все это свидетельствует о настрое Госдумы 7-го созыва на эффективную и плодотворную работу.

Если говорить о задачах нижней палаты, то я думаю, главная из них – принятие эффективных, жизненно необходимых законов, которые помогали бы успешно функционировать государственной системе, экономике и работали бы на повышение благосостояния граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

РФ поставила антирекорд по социальному неравенству - почти всем богатством владеет буквально 1% населения. По разным подсчетам, в руках 1% российских богачей находится от 62% до 74,5%, по экспертным оценкам, это худший результат среди основных экономик мира. Рост доходов сверхбогатых не останавливает даже кризис

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)