Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Александр Борисов: По первым шагам Госдумы 7-го созыва очевиден ее настрой на эффективную работу

22.12.2016 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Подводить итоги работы Госдумы в этом году довольно проблематично: прежний состав завершил свою работу гораздо раньше, чем закончился календарный год, а новый состав поработал еще совсем немного. В любом случае я считаю, что предыдущий состав работал эффективно, а по первым шагам новой Думы вижу, что она настроена на серьезную работу. Хотел бы пожелать своим коллегам удачи и всего наилучшего в новом году.

Отмечу также, что для меня как для члена «Единой России» конечно же приятно, что наша партия достаточно успешно провела выборы, и что ее фракция в Госдуме достигла небывалого количества депутатов. Одновременно это говорит и о повышении ответственности депутатов от «Единой России».

Без всякого сомнения, видна серьезность подхода нового спикера относительно дисциплины. Есть ряд продвижений, свидетельствующих, что Госдума будет больше привлекать к своей работе экспертное сообщество. Чувствуется серьезность подхода в работе с правительством, с представителями министерств, о чем говорит и недавнее решение о необходимости предоставления правительством в Госдуму проектов подзаконных актов. Все это свидетельствует о настрое Госдумы 7-го созыва на эффективную и плодотворную работу.

Если говорить о задачах нижней палаты, то я думаю, главная из них – принятие эффективных, жизненно необходимых законов, которые помогали бы успешно функционировать государственной системе, экономике и работали бы на повышение благосостояния граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".