Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Александр Борисов: По первым шагам Госдумы 7-го созыва очевиден ее настрой на эффективную работу

22.12.2016 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Подводить итоги работы Госдумы в этом году довольно проблематично: прежний состав завершил свою работу гораздо раньше, чем закончился календарный год, а новый состав поработал еще совсем немного. В любом случае я считаю, что предыдущий состав работал эффективно, а по первым шагам новой Думы вижу, что она настроена на серьезную работу. Хотел бы пожелать своим коллегам удачи и всего наилучшего в новом году.

Отмечу также, что для меня как для члена «Единой России» конечно же приятно, что наша партия достаточно успешно провела выборы, и что ее фракция в Госдуме достигла небывалого количества депутатов. Одновременно это говорит и о повышении ответственности депутатов от «Единой России».

Без всякого сомнения, видна серьезность подхода нового спикера относительно дисциплины. Есть ряд продвижений, свидетельствующих, что Госдума будет больше привлекать к своей работе экспертное сообщество. Чувствуется серьезность подхода в работе с правительством, с представителями министерств, о чем говорит и недавнее решение о необходимости предоставления правительством в Госдуму проектов подзаконных актов. Все это свидетельствует о настрое Госдумы 7-го созыва на эффективную и плодотворную работу.

Если говорить о задачах нижней палаты, то я думаю, главная из них – принятие эффективных, жизненно необходимых законов, которые помогали бы успешно функционировать государственной системе, экономике и работали бы на повышение благосостояния граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии