Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Александр Борисов: По первым шагам Госдумы 7-го созыва очевиден ее настрой на эффективную работу

22.12.2016 17:25

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Подводить итоги работы Госдумы в этом году довольно проблематично: прежний состав завершил свою работу гораздо раньше, чем закончился календарный год, а новый состав поработал еще совсем немного. В любом случае я считаю, что предыдущий состав работал эффективно, а по первым шагам новой Думы вижу, что она настроена на серьезную работу. Хотел бы пожелать своим коллегам удачи и всего наилучшего в новом году.

Отмечу также, что для меня как для члена «Единой России» конечно же приятно, что наша партия достаточно успешно провела выборы, и что ее фракция в Госдуме достигла небывалого количества депутатов. Одновременно это говорит и о повышении ответственности депутатов от «Единой России».

Без всякого сомнения, видна серьезность подхода нового спикера относительно дисциплины. Есть ряд продвижений, свидетельствующих, что Госдума будет больше привлекать к своей работе экспертное сообщество. Чувствуется серьезность подхода в работе с правительством, с представителями министерств, о чем говорит и недавнее решение о необходимости предоставления правительством в Госдуму проектов подзаконных актов. Все это свидетельствует о настрое Госдумы 7-го созыва на эффективную и плодотворную работу.

Если говорить о задачах нижней палаты, то я думаю, главная из них – принятие эффективных, жизненно необходимых законов, которые помогали бы успешно функционировать государственной системе, экономике и работали бы на повышение благосостояния граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Банку России административно установить обменный курс рубля, что позволит обеспечить прогнозируемость валютного рынка, стабилизировать ожидания, остановить валютные спекуляции", — говорится в проекте рекомендаций парламентских слушаний "Стратегии развития российской экономики: программа неотложных мер"

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.