Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Михаил Емельянов : Основная задача Думы в будущем году – законодательное обеспечение условий для экономического роста

22.12.2016 17:28

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Итоги работы Госдумы в 2016 году: Мнения парламентариев

Конечно же, большим плюсом в начале работы Думы нового созыва стало усиление трудовой дисциплины среди депутатов. Это было положительно воспринято нашими избирателями.

И еще одно позитивное изменение я вижу в усилении самостоятельности Думы. Все-таки она сумела себя поставить по отношению к правительству иначе, чем в предыдущие созывы. Хотя и понятно, что депутатское большинство у нас провластное, но Дума сегодня выступает как достаточно самостоятельный орган. По крайне мере, это заметно по ряду внешних проявлений. В частности, перестали ходить на комитеты третьеразрядные чиновники, и теперь приходят как минимум замминистры. А недавно было принято решение о том, чтобы наряду с законопроектами правительство готовило и проекты нормативных актов, необходимых для того, чтобы законы начинали действовать. Все это, безусловно, усиливает политическую субъектность Думы.

Но, к сожалению, в некоторых вопросах мы идем по старой колее. Это касается в том числе и бюджета. Считаю, что на следующий год мы приняли очень неудачный бюджет. Это бюджет стагнации, который скорее тормозит экономический рост, чем содействует его развитию, который не предусматривает роста реальных доходов населения.

Вот если бы в следующем году нам удалось поменять еще и бюджетные подходы, то это было бы совсем прекрасно. Первая же задача депутатов в 2017 году – это, по моему мнению, законодательное обеспечение условий для экономического роста. Необходимо принять целый ряд законов, направленных на регулирование деятельности Центрального банка и его большую ориентацию на экономический рост, на изменение, как я уже сказал, бюджетных подходов, налоговой политики. Более внимательно нужно будет относиться и к таможенно-тарифной политике. То есть, во главу угла должно быть поставлено обеспечение экономического роста, а на этой основе – повышение реальных доходов населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР