В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ

22.12.2016 17:47


Надежда Савченко была нужна Киеву в ПАСЕ только на время, считает Мария Захарова. Об этом официальный представитель иностранных дел России написала на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала исключение депутата Верховной рады Надежды Савченко из состава украинской делегации в ассамблее.

По словам Захаровой, в свое время требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. Представитель МИД РФ назвала это легендой, отметив, что заочное избрание в депутаты Верховной рады Савченко и ее нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент.

Захарова отметила, что когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили.

"А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?" — написала Захарова.

Ранее сообщалось, что Савченко исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ на заседании Верховной рады Украины.

Ранее резкую реакцию со стороны парламентариев вызвало то, что она встречалась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске, где обсуждала с ними вопрос обмена пленными, отмечают "Вести".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии