В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ

22.12.2016 17:47


Надежда Савченко была нужна Киеву в ПАСЕ только на время, считает Мария Захарова. Об этом официальный представитель иностранных дел России написала на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала исключение депутата Верховной рады Надежды Савченко из состава украинской делегации в ассамблее.

По словам Захаровой, в свое время требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. Представитель МИД РФ назвала это легендой, отметив, что заочное избрание в депутаты Верховной рады Савченко и ее нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент.

Захарова отметила, что когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили.

"А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?" — написала Захарова.

Ранее сообщалось, что Савченко исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ на заседании Верховной рады Украины.

Ранее резкую реакцию со стороны парламентариев вызвало то, что она встречалась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске, где обсуждала с ними вопрос обмена пленными, отмечают "Вести".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.