Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ

22.12.2016 17:47


Надежда Савченко была нужна Киеву в ПАСЕ только на время, считает Мария Захарова. Об этом официальный представитель иностранных дел России написала на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала исключение депутата Верховной рады Надежды Савченко из состава украинской делегации в ассамблее.

По словам Захаровой, в свое время требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. Представитель МИД РФ назвала это легендой, отметив, что заочное избрание в депутаты Верховной рады Савченко и ее нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент.

Захарова отметила, что когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили.

"А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?" — написала Захарова.

Ранее сообщалось, что Савченко исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ на заседании Верховной рады Украины.

Ранее резкую реакцию со стороны парламентариев вызвало то, что она встречалась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске, где обсуждала с ними вопрос обмена пленными, отмечают "Вести".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР