Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Протоиерей Александр Абрамов: Поколение отцов должно перестать брюзжать

23.12.2016 09:12

Протоиерей Александр Абрамов

настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Комментарий к статье Поколение отцов должно перестать брюзжать: Священнослужители о молодежи

Я могу говорить только как отец - и мне кажется, поколение отцов должно перестать брюзжать. А то все время какое-то брюзжание: и идеалов у молодежи нет, и половую жизнь чуть ли не в детском саду начинают...

Зависимости от гаджетов нет, просто появились новые формы передачи информации, которых раньше не было, а через десять лет возникнут новые. И те, кто сегодня говорит о зависимости, через десять лет будут тоже брюзжать и говорить, что мы были чище, светлее и умнее. Так что мы должны перестроиться на новую волну, если хотим понимать молодое поколение.

А особых качеств, отличающих нынешнюю молодежь от моего поколения, я не вижу. Мы остаемся одним народом, одной страной. И я не на стороне тех кликуш, которые говорят, что все потеряно. Нет, все идет своим чередом, и этот черед надо обдумывать. Жизнь продолжается в стране – при всех культурных и исторических изменениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.