Протоиерей Александр Абрамов: Поколение отцов должно перестать брюзжать

23.12.2016 09:12

Протоиерей Александр Абрамов

настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Комментарий к статье Поколение отцов должно перестать брюзжать: Священнослужители о молодежи

Я могу говорить только как отец - и мне кажется, поколение отцов должно перестать брюзжать. А то все время какое-то брюзжание: и идеалов у молодежи нет, и половую жизнь чуть ли не в детском саду начинают...

Зависимости от гаджетов нет, просто появились новые формы передачи информации, которых раньше не было, а через десять лет возникнут новые. И те, кто сегодня говорит о зависимости, через десять лет будут тоже брюзжать и говорить, что мы были чище, светлее и умнее. Так что мы должны перестроиться на новую волну, если хотим понимать молодое поколение.

А особых качеств, отличающих нынешнюю молодежь от моего поколения, я не вижу. Мы остаемся одним народом, одной страной. И я не на стороне тех кликуш, которые говорят, что все потеряно. Нет, все идет своим чередом, и этот черед надо обдумывать. Жизнь продолжается в стране – при всех культурных и исторических изменениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".