Боевики сожгли заживо двух турецких военных в Сирии

23.12.2016 09:56


В Сирии двое турецких солдат были заживо сожжены боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сайт, который отслеживает активность организации в Сети, передает "Росбалт". Террористы опубликовали видео с казнью. Получить комментарии от турецких чиновников не удалось.

Солдат, захваченных террористами в плен за год до этого, казнили в районе сирийского города Аль-Баб, добавляет "Лента.ру". В ходе боев за этот населенный пункт турецкая армия и поддерживаемая ею Сирийская свободная армия уничтожили 138 боевиков.

После публикации видеозаписи сожжения солдат в Турции ограничен доступ к социальным медиа Facebook, Twitter и YouTube. После того, как видео начало распространяться в соцсетях, пользователи пытались воспользоваться VPN (Virtual Private Network) для доступа к ним, однако позже, как сообщает RNS, Управление информационно-телекоммуникационными технологиями Турции выпустило постановление, в соответствии с которым операторы сотовой связи должны заблокировать доступ к службам VPN.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир ранее заявлял, что в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо было обнаружено большое количество фото- и видеодоказательств пыток. Файлы записывали сами террористы. Кроме того, были обнаружены несколько тюрем в подвалах домов и административных зданий.

По словам Познихира, которые приводит РБК, в них пытали жителей, которые подозревались в организации акций протеста. Также пыткам подвергались мужчины и подростки, которые отказались воевать на стороне боевиков.

Верховное командование правительственной армии Сирии ранее сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом. В заявлении командующего говорилось о "восстановлении безопасности и стабильности" в городе и полном освобождении его от террористов.

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников президента Сирии Башара Асада и боевиков "Джебхат ан Нусры" (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)