Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Боевики сожгли заживо двух турецких военных в Сирии

23.12.2016 09:56


В Сирии двое турецких солдат были заживо сожжены боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сайт, который отслеживает активность организации в Сети, передает "Росбалт". Террористы опубликовали видео с казнью. Получить комментарии от турецких чиновников не удалось.

Солдат, захваченных террористами в плен за год до этого, казнили в районе сирийского города Аль-Баб, добавляет "Лента.ру". В ходе боев за этот населенный пункт турецкая армия и поддерживаемая ею Сирийская свободная армия уничтожили 138 боевиков.

После публикации видеозаписи сожжения солдат в Турции ограничен доступ к социальным медиа Facebook, Twitter и YouTube. После того, как видео начало распространяться в соцсетях, пользователи пытались воспользоваться VPN (Virtual Private Network) для доступа к ним, однако позже, как сообщает RNS, Управление информационно-телекоммуникационными технологиями Турции выпустило постановление, в соответствии с которым операторы сотовой связи должны заблокировать доступ к службам VPN.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир ранее заявлял, что в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо было обнаружено большое количество фото- и видеодоказательств пыток. Файлы записывали сами террористы. Кроме того, были обнаружены несколько тюрем в подвалах домов и административных зданий.

По словам Познихира, которые приводит РБК, в них пытали жителей, которые подозревались в организации акций протеста. Также пыткам подвергались мужчины и подростки, которые отказались воевать на стороне боевиков.

Верховное командование правительственной армии Сирии ранее сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом. В заявлении командующего говорилось о "восстановлении безопасности и стабильности" в городе и полном освобождении его от террористов.

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников президента Сирии Башара Асада и боевиков "Джебхат ан Нусры" (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".