Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Боевики сожгли заживо двух турецких военных в Сирии

23.12.2016 09:56


В Сирии двое турецких солдат были заживо сожжены боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сайт, который отслеживает активность организации в Сети, передает "Росбалт". Террористы опубликовали видео с казнью. Получить комментарии от турецких чиновников не удалось.

Солдат, захваченных террористами в плен за год до этого, казнили в районе сирийского города Аль-Баб, добавляет "Лента.ру". В ходе боев за этот населенный пункт турецкая армия и поддерживаемая ею Сирийская свободная армия уничтожили 138 боевиков.

После публикации видеозаписи сожжения солдат в Турции ограничен доступ к социальным медиа Facebook, Twitter и YouTube. После того, как видео начало распространяться в соцсетях, пользователи пытались воспользоваться VPN (Virtual Private Network) для доступа к ним, однако позже, как сообщает RNS, Управление информационно-телекоммуникационными технологиями Турции выпустило постановление, в соответствии с которым операторы сотовой связи должны заблокировать доступ к службам VPN.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир ранее заявлял, что в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо было обнаружено большое количество фото- и видеодоказательств пыток. Файлы записывали сами террористы. Кроме того, были обнаружены несколько тюрем в подвалах домов и административных зданий.

По словам Познихира, которые приводит РБК, в них пытали жителей, которые подозревались в организации акций протеста. Также пыткам подвергались мужчины и подростки, которые отказались воевать на стороне боевиков.

Верховное командование правительственной армии Сирии ранее сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом. В заявлении командующего говорилось о "восстановлении безопасности и стабильности" в городе и полном освобождении его от террористов.

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников президента Сирии Башара Асада и боевиков "Джебхат ан Нусры" (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР