Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Боевики сожгли заживо двух турецких военных в Сирии

23.12.2016 09:56


В Сирии двое турецких солдат были заживо сожжены боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сайт, который отслеживает активность организации в Сети, передает "Росбалт". Террористы опубликовали видео с казнью. Получить комментарии от турецких чиновников не удалось.

Солдат, захваченных террористами в плен за год до этого, казнили в районе сирийского города Аль-Баб, добавляет "Лента.ру". В ходе боев за этот населенный пункт турецкая армия и поддерживаемая ею Сирийская свободная армия уничтожили 138 боевиков.

После публикации видеозаписи сожжения солдат в Турции ограничен доступ к социальным медиа Facebook, Twitter и YouTube. После того, как видео начало распространяться в соцсетях, пользователи пытались воспользоваться VPN (Virtual Private Network) для доступа к ним, однако позже, как сообщает RNS, Управление информационно-телекоммуникационными технологиями Турции выпустило постановление, в соответствии с которым операторы сотовой связи должны заблокировать доступ к службам VPN.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир ранее заявлял, что в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо было обнаружено большое количество фото- и видеодоказательств пыток. Файлы записывали сами террористы. Кроме того, были обнаружены несколько тюрем в подвалах домов и административных зданий.

По словам Познихира, которые приводит РБК, в них пытали жителей, которые подозревались в организации акций протеста. Также пыткам подвергались мужчины и подростки, которые отказались воевать на стороне боевиков.

Верховное командование правительственной армии Сирии ранее сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом. В заявлении командующего говорилось о "восстановлении безопасности и стабильности" в городе и полном освобождении его от террористов.

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников президента Сирии Башара Асада и боевиков "Джебхат ан Нусры" (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР