США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Боевики сожгли заживо двух турецких военных в Сирии

23.12.2016 09:56


В Сирии двое турецких солдат были заживо сожжены боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сайт, который отслеживает активность организации в Сети, передает "Росбалт". Террористы опубликовали видео с казнью. Получить комментарии от турецких чиновников не удалось.

Солдат, захваченных террористами в плен за год до этого, казнили в районе сирийского города Аль-Баб, добавляет "Лента.ру". В ходе боев за этот населенный пункт турецкая армия и поддерживаемая ею Сирийская свободная армия уничтожили 138 боевиков.

После публикации видеозаписи сожжения солдат в Турции ограничен доступ к социальным медиа Facebook, Twitter и YouTube. После того, как видео начало распространяться в соцсетях, пользователи пытались воспользоваться VPN (Virtual Private Network) для доступа к ним, однако позже, как сообщает RNS, Управление информационно-телекоммуникационными технологиями Турции выпустило постановление, в соответствии с которым операторы сотовой связи должны заблокировать доступ к службам VPN.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир ранее заявлял, что в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо было обнаружено большое количество фото- и видеодоказательств пыток. Файлы записывали сами террористы. Кроме того, были обнаружены несколько тюрем в подвалах домов и административных зданий.

По словам Познихира, которые приводит РБК, в них пытали жителей, которые подозревались в организации акций протеста. Также пыткам подвергались мужчины и подростки, которые отказались воевать на стороне боевиков.

Верховное командование правительственной армии Сирии ранее сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом. В заявлении командующего говорилось о "восстановлении безопасности и стабильности" в городе и полном освобождении его от террористов.

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников президента Сирии Башара Асада и боевиков "Джебхат ан Нусры" (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".