Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Андрейкин: Вопрос введения платного въезда в столицу не обсуждается

23.12.2016 12:46


Вопрос введения платного въезда в столицу не обсуждается, заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя московского департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин.

"Ничего подобного не обсуждается. Тех мер, которые мы принимаем, достаточно", - сказал он.

По словам чиновника, количество машин с немосковскими номерами отслеживается для настройки интеллектуальной транспортной системы.

"Сейчас автомобили из Москвы и других регионов делятся где-то пополам. В Москве в различное время и в различные дни в этом году мы фиксируем от 3,4 до 3,7 млн машин. В прошлом году цифры были примерно на 100 тыс. машин меньше, количество машин немного подросло. Мы уже говорили, что за пять лет в регионе прибавилось более 1 млн 100 тыс. машин - только тех, которые поставлены на учет. Москва - регион привлекательный с точки зрения жизни, работы и ведения бизнеса, поэтому и нагрузка на транспортную систему достаточно большая", - сказал Андрейкин.

Он добавил, что вопрос организации трафика решается пока достаточно мягкими способами, такими как перенастройка режима работы светофоров, когда обеспечиваются по-максимуму зеленые волны. Есть светофорные планы, которые стремятся максимально разгрузить кольца. Эта оптимизация постоянно продолжается с учетом того, что появляются дополнительные.

"Мы собираем данные с датчиков движения такси, общественного транспорта, плюс, есть информация, которая поступает от сотовых операторов – департамент информационных технологий, например, располагает агрегированной статистикой по перемещению сотовых единиц. Это тоже помогает понимать, куда и в какое время дня направляется основная масса жителей. Помогают собирать информацию и камеры видеонаблюдения. Зная эти данные, - как сейчас говорят, BigData, мы можем более адекватно отреагировать с точки зрения транспортной инфраструктуры - добавляем автобусы, троллейбусы, делаем дополнительные полосы на поворот. Никто не отменял датчики движения и камеры видеонаблюдения, которые продолжают поставлять нам данные и позволяют отслеживать движение транспорта", - заявил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.