Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Андрейкин: Вопрос введения платного въезда в столицу не обсуждается

23.12.2016 12:46


Вопрос введения платного въезда в столицу не обсуждается, заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя московского департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин.

"Ничего подобного не обсуждается. Тех мер, которые мы принимаем, достаточно", - сказал он.

По словам чиновника, количество машин с немосковскими номерами отслеживается для настройки интеллектуальной транспортной системы.

"Сейчас автомобили из Москвы и других регионов делятся где-то пополам. В Москве в различное время и в различные дни в этом году мы фиксируем от 3,4 до 3,7 млн машин. В прошлом году цифры были примерно на 100 тыс. машин меньше, количество машин немного подросло. Мы уже говорили, что за пять лет в регионе прибавилось более 1 млн 100 тыс. машин - только тех, которые поставлены на учет. Москва - регион привлекательный с точки зрения жизни, работы и ведения бизнеса, поэтому и нагрузка на транспортную систему достаточно большая", - сказал Андрейкин.

Он добавил, что вопрос организации трафика решается пока достаточно мягкими способами, такими как перенастройка режима работы светофоров, когда обеспечиваются по-максимуму зеленые волны. Есть светофорные планы, которые стремятся максимально разгрузить кольца. Эта оптимизация постоянно продолжается с учетом того, что появляются дополнительные.

"Мы собираем данные с датчиков движения такси, общественного транспорта, плюс, есть информация, которая поступает от сотовых операторов – департамент информационных технологий, например, располагает агрегированной статистикой по перемещению сотовых единиц. Это тоже помогает понимать, куда и в какое время дня направляется основная масса жителей. Помогают собирать информацию и камеры видеонаблюдения. Зная эти данные, - как сейчас говорят, BigData, мы можем более адекватно отреагировать с точки зрения транспортной инфраструктуры - добавляем автобусы, троллейбусы, делаем дополнительные полосы на поворот. Никто не отменял датчики движения и камеры видеонаблюдения, которые продолжают поставлять нам данные и позволяют отслеживать движение транспорта", - заявил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии