Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Очередной подрядчик космодрома Восточный пойдет под суд за задержку зарплаты

23.12.2016 12:57


Следственными органами Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Экономические программы», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, если она повлекла тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, мужчина, возглавляя указанную коммерческую организацию, расположенную в Москве и выполнявшую подрядные работы по строительству объектов на космодроме «Восточный» в Амурской области, не выплатил заработную плату за январь и февраль 2016 года около 200-м работникам указанной организации на общую сумму более 16,5 млн рублей.

При этом, как полагает следствие, у организации имелись необходимые для своевременной выплаты заработной платы работникам денежные средства, однако они были направлены на иные цели.

В ходе расследования уголовного дела особую сложность представляло то, что организация имеет юридический адрес в Москве и вся документация о финансовой и хозяйственной деятельности располагалась по месту регистрации организации, а потерпевшие не являются жителями Амурской области и прибывали на работу из других регионов Российской Федерации.

Следователем регионального управления СК России целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий в суд направлено ходатайство о наложении ареста на дорогостоящий автомобиль «Maserati», принадлежащий обвиняемому. Данное ходатайство судом удовлетворено.

Кроме этого в результате принятых следственными органами мер на стадии расследования вся задолженность перед работниками обвиняемым была погашена.

Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)