В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Очередной подрядчик космодрома Восточный пойдет под суд за задержку зарплаты

23.12.2016 12:57


Следственными органами Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Экономические программы», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, если она повлекла тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, мужчина, возглавляя указанную коммерческую организацию, расположенную в Москве и выполнявшую подрядные работы по строительству объектов на космодроме «Восточный» в Амурской области, не выплатил заработную плату за январь и февраль 2016 года около 200-м работникам указанной организации на общую сумму более 16,5 млн рублей.

При этом, как полагает следствие, у организации имелись необходимые для своевременной выплаты заработной платы работникам денежные средства, однако они были направлены на иные цели.

В ходе расследования уголовного дела особую сложность представляло то, что организация имеет юридический адрес в Москве и вся документация о финансовой и хозяйственной деятельности располагалась по месту регистрации организации, а потерпевшие не являются жителями Амурской области и прибывали на работу из других регионов Российской Федерации.

Следователем регионального управления СК России целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий в суд направлено ходатайство о наложении ареста на дорогостоящий автомобиль «Maserati», принадлежащий обвиняемому. Данное ходатайство судом удовлетворено.

Кроме этого в результате принятых следственными органами мер на стадии расследования вся задолженность перед работниками обвиняемым была погашена.

Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии