Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Очередной подрядчик космодрома Восточный пойдет под суд за задержку зарплаты

23.12.2016 12:57


Следственными органами Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Экономические программы», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, если она повлекла тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, мужчина, возглавляя указанную коммерческую организацию, расположенную в Москве и выполнявшую подрядные работы по строительству объектов на космодроме «Восточный» в Амурской области, не выплатил заработную плату за январь и февраль 2016 года около 200-м работникам указанной организации на общую сумму более 16,5 млн рублей.

При этом, как полагает следствие, у организации имелись необходимые для своевременной выплаты заработной платы работникам денежные средства, однако они были направлены на иные цели.

В ходе расследования уголовного дела особую сложность представляло то, что организация имеет юридический адрес в Москве и вся документация о финансовой и хозяйственной деятельности располагалась по месту регистрации организации, а потерпевшие не являются жителями Амурской области и прибывали на работу из других регионов Российской Федерации.

Следователем регионального управления СК России целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий в суд направлено ходатайство о наложении ареста на дорогостоящий автомобиль «Maserati», принадлежащий обвиняемому. Данное ходатайство судом удовлетворено.

Кроме этого в результате принятых следственными органами мер на стадии расследования вся задолженность перед работниками обвиняемым была погашена.

Следствием обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии