Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

сайт ПАСЕ

Толстой станет главой делегации России в ПАСЕ

23.12.2016 13:10


Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Петр Толстой возглавит делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы после ее окончательного формирования. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает "Интерфакс".

До конца делегация еще не сформирована - это, скорее всего, произойдет после того, как из Страсбурга поступит сигнал, что в отношении делегации РФ будут сняты все санкции, установленные в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма в 2014 году. В первую очередь речь идет о восстановлении права голоса в ПАСЕ.

Российскую делегацию в ПАСЕ, как правило, возглавлял руководитель комитета Госдумы по международным делам. По словам Володина, которые приводят "Ведомости", кандидатура Толстого на пост главы делегации согласована с руководителями всех думских фракций, председателем Совета Федерации и руководством российского МИД.

Ранее в Госдуме сформировали список членов российской делегации в ПАСЕ, всего будет 18 членов от думской части делегации. Как сообщает ER.RU, от фракции "Единой России" в делегацию, помимо Толстого, войдут заместитель секретаря генсовета партии, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, первый зампред комитета по международным делам Светлана Журова и первый замглавы думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также депутаты Евгений Ревенко, Елена Ямпольская, Алена Аршинова, Отари Аршба.

Володин сообщил, что глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт приедет с официальным визитом в Москву в январе 2017 года. Вместе с тем, по данным "Парламентской газеты", российская делегация пока не планирует принимать участие в очередной сессии ПАСЕ, которая пройдёт в конце января. Спикер Госдумы подчеркнул, что наша делегация вернётся к участию в работе ПАСЕ только после того, как парламентариям вернут все их полномочия. Россия сейчас лишена в ассамблее права голоса, участия в руководящих структурах и наблюдательных миссиях ПАСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии