Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

сайт ПАСЕ

Толстой станет главой делегации России в ПАСЕ

23.12.2016 13:10


Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Петр Толстой возглавит делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы после ее окончательного формирования. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает "Интерфакс".

До конца делегация еще не сформирована - это, скорее всего, произойдет после того, как из Страсбурга поступит сигнал, что в отношении делегации РФ будут сняты все санкции, установленные в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма в 2014 году. В первую очередь речь идет о восстановлении права голоса в ПАСЕ.

Российскую делегацию в ПАСЕ, как правило, возглавлял руководитель комитета Госдумы по международным делам. По словам Володина, которые приводят "Ведомости", кандидатура Толстого на пост главы делегации согласована с руководителями всех думских фракций, председателем Совета Федерации и руководством российского МИД.

Ранее в Госдуме сформировали список членов российской делегации в ПАСЕ, всего будет 18 членов от думской части делегации. Как сообщает ER.RU, от фракции "Единой России" в делегацию, помимо Толстого, войдут заместитель секретаря генсовета партии, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, первый зампред комитета по международным делам Светлана Журова и первый замглавы думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также депутаты Евгений Ревенко, Елена Ямпольская, Алена Аршинова, Отари Аршба.

Володин сообщил, что глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт приедет с официальным визитом в Москву в январе 2017 года. Вместе с тем, по данным "Парламентской газеты", российская делегация пока не планирует принимать участие в очередной сессии ПАСЕ, которая пройдёт в конце января. Спикер Госдумы подчеркнул, что наша делегация вернётся к участию в работе ПАСЕ только после того, как парламентариям вернут все их полномочия. Россия сейчас лишена в ассамблее права голоса, участия в руководящих структурах и наблюдательных миссиях ПАСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии