Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

сайт ПАСЕ

Толстой станет главой делегации России в ПАСЕ

23.12.2016 13:10


Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Петр Толстой возглавит делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы после ее окончательного формирования. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает "Интерфакс".

До конца делегация еще не сформирована - это, скорее всего, произойдет после того, как из Страсбурга поступит сигнал, что в отношении делегации РФ будут сняты все санкции, установленные в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма в 2014 году. В первую очередь речь идет о восстановлении права голоса в ПАСЕ.

Российскую делегацию в ПАСЕ, как правило, возглавлял руководитель комитета Госдумы по международным делам. По словам Володина, которые приводят "Ведомости", кандидатура Толстого на пост главы делегации согласована с руководителями всех думских фракций, председателем Совета Федерации и руководством российского МИД.

Ранее в Госдуме сформировали список членов российской делегации в ПАСЕ, всего будет 18 членов от думской части делегации. Как сообщает ER.RU, от фракции "Единой России" в делегацию, помимо Толстого, войдут заместитель секретаря генсовета партии, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, первый зампред комитета по международным делам Светлана Журова и первый замглавы думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также депутаты Евгений Ревенко, Елена Ямпольская, Алена Аршинова, Отари Аршба.

Володин сообщил, что глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт приедет с официальным визитом в Москву в январе 2017 года. Вместе с тем, по данным "Парламентской газеты", российская делегация пока не планирует принимать участие в очередной сессии ПАСЕ, которая пройдёт в конце января. Спикер Госдумы подчеркнул, что наша делегация вернётся к участию в работе ПАСЕ только после того, как парламентариям вернут все их полномочия. Россия сейчас лишена в ассамблее права голоса, участия в руководящих структурах и наблюдательных миссиях ПАСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"