О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Иорданский священник: В стране действуют ячейки террористов

23.12.2016 13:31


Глубокую тревогу в связи с терактом, совершенным 18 декабря в иорданском городе Эль-Карак, выразил католический священник из Аммана Рифат Баадер. Если ранее покушения на территории Хашимитского королевства совершались террористами-одиночками и иностранцами, то на этот раз речь идет об организованной группе, состоящей в основном из иорданцев.

«Страна объединилась против терроризма, - говорит о. Рифат, директор католического центра исследований и информации в Аммане. – Но мы очень встревожены: среди исполнителей последнего теракта один иностранец (сириец) и шесть иорданцев. До сих пор нас убеждали, что терроризм – это угроза извне, а теперь мы знаем, что среди тех, кто хочет подорвать национальное единство, есть и наши соотечественники».

Теракт, о котором говорил о. Рафик Баадер, был совершен 18 декабря в городе Эль-Карак, расположенном в 150 км от столицы, поясняет «Благовест». Террористы напали на отделение полиции, убив семерых правоохранителей и трех гражданских – двух иорданцев и туриста из Канады. Еще 27 человек получили ранения.

Затем боевики направились к руинам замка крестоносцев, где захватили заложников – в том числе туристов из Малайзии. Вечером иорданский спецназ взял штурмом замок, освободив заложников.

Вскоре после теракта ряд представители властей выразил опасение, что боевики были связаны с ДАИШ или «Аль-Каидой» (запрещены в РФ).

По словам о. Баадера, сегодня в Иордании не исключают, что в стране действуют ячейки террористов и можно ожидать новых терактов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)