Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Иорданский священник: В стране действуют ячейки террористов

23.12.2016 13:31


Глубокую тревогу в связи с терактом, совершенным 18 декабря в иорданском городе Эль-Карак, выразил католический священник из Аммана Рифат Баадер. Если ранее покушения на территории Хашимитского королевства совершались террористами-одиночками и иностранцами, то на этот раз речь идет об организованной группе, состоящей в основном из иорданцев.

«Страна объединилась против терроризма, - говорит о. Рифат, директор католического центра исследований и информации в Аммане. – Но мы очень встревожены: среди исполнителей последнего теракта один иностранец (сириец) и шесть иорданцев. До сих пор нас убеждали, что терроризм – это угроза извне, а теперь мы знаем, что среди тех, кто хочет подорвать национальное единство, есть и наши соотечественники».

Теракт, о котором говорил о. Рафик Баадер, был совершен 18 декабря в городе Эль-Карак, расположенном в 150 км от столицы, поясняет «Благовест». Террористы напали на отделение полиции, убив семерых правоохранителей и трех гражданских – двух иорданцев и туриста из Канады. Еще 27 человек получили ранения.

Затем боевики направились к руинам замка крестоносцев, где захватили заложников – в том числе туристов из Малайзии. Вечером иорданский спецназ взял штурмом замок, освободив заложников.

Вскоре после теракта ряд представители властей выразил опасение, что боевики были связаны с ДАИШ или «Аль-Каидой» (запрещены в РФ).

По словам о. Баадера, сегодня в Иордании не исключают, что в стране действуют ячейки террористов и можно ожидать новых терактов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".