На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Иорданский священник: В стране действуют ячейки террористов

23.12.2016 13:31


Глубокую тревогу в связи с терактом, совершенным 18 декабря в иорданском городе Эль-Карак, выразил католический священник из Аммана Рифат Баадер. Если ранее покушения на территории Хашимитского королевства совершались террористами-одиночками и иностранцами, то на этот раз речь идет об организованной группе, состоящей в основном из иорданцев.

«Страна объединилась против терроризма, - говорит о. Рифат, директор католического центра исследований и информации в Аммане. – Но мы очень встревожены: среди исполнителей последнего теракта один иностранец (сириец) и шесть иорданцев. До сих пор нас убеждали, что терроризм – это угроза извне, а теперь мы знаем, что среди тех, кто хочет подорвать национальное единство, есть и наши соотечественники».

Теракт, о котором говорил о. Рафик Баадер, был совершен 18 декабря в городе Эль-Карак, расположенном в 150 км от столицы, поясняет «Благовест». Террористы напали на отделение полиции, убив семерых правоохранителей и трех гражданских – двух иорданцев и туриста из Канады. Еще 27 человек получили ранения.

Затем боевики направились к руинам замка крестоносцев, где захватили заложников – в том числе туристов из Малайзии. Вечером иорданский спецназ взял штурмом замок, освободив заложников.

Вскоре после теракта ряд представители властей выразил опасение, что боевики были связаны с ДАИШ или «Аль-Каидой» (запрещены в РФ).

По словам о. Баадера, сегодня в Иордании не исключают, что в стране действуют ячейки террористов и можно ожидать новых терактов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".