США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Иорданский священник: В стране действуют ячейки террористов

23.12.2016 13:31


Глубокую тревогу в связи с терактом, совершенным 18 декабря в иорданском городе Эль-Карак, выразил католический священник из Аммана Рифат Баадер. Если ранее покушения на территории Хашимитского королевства совершались террористами-одиночками и иностранцами, то на этот раз речь идет об организованной группе, состоящей в основном из иорданцев.

«Страна объединилась против терроризма, - говорит о. Рифат, директор католического центра исследований и информации в Аммане. – Но мы очень встревожены: среди исполнителей последнего теракта один иностранец (сириец) и шесть иорданцев. До сих пор нас убеждали, что терроризм – это угроза извне, а теперь мы знаем, что среди тех, кто хочет подорвать национальное единство, есть и наши соотечественники».

Теракт, о котором говорил о. Рафик Баадер, был совершен 18 декабря в городе Эль-Карак, расположенном в 150 км от столицы, поясняет «Благовест». Террористы напали на отделение полиции, убив семерых правоохранителей и трех гражданских – двух иорданцев и туриста из Канады. Еще 27 человек получили ранения.

Затем боевики направились к руинам замка крестоносцев, где захватили заложников – в том числе туристов из Малайзии. Вечером иорданский спецназ взял штурмом замок, освободив заложников.

Вскоре после теракта ряд представители властей выразил опасение, что боевики были связаны с ДАИШ или «Аль-Каидой» (запрещены в РФ).

По словам о. Баадера, сегодня в Иордании не исключают, что в стране действуют ячейки террористов и можно ожидать новых терактов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".