Иорданский священник: В стране действуют ячейки террористов

23.12.2016 13:31


Глубокую тревогу в связи с терактом, совершенным 18 декабря в иорданском городе Эль-Карак, выразил католический священник из Аммана Рифат Баадер. Если ранее покушения на территории Хашимитского королевства совершались террористами-одиночками и иностранцами, то на этот раз речь идет об организованной группе, состоящей в основном из иорданцев.

«Страна объединилась против терроризма, - говорит о. Рифат, директор католического центра исследований и информации в Аммане. – Но мы очень встревожены: среди исполнителей последнего теракта один иностранец (сириец) и шесть иорданцев. До сих пор нас убеждали, что терроризм – это угроза извне, а теперь мы знаем, что среди тех, кто хочет подорвать национальное единство, есть и наши соотечественники».

Теракт, о котором говорил о. Рафик Баадер, был совершен 18 декабря в городе Эль-Карак, расположенном в 150 км от столицы, поясняет «Благовест». Террористы напали на отделение полиции, убив семерых правоохранителей и трех гражданских – двух иорданцев и туриста из Канады. Еще 27 человек получили ранения.

Затем боевики направились к руинам замка крестоносцев, где захватили заложников – в том числе туристов из Малайзии. Вечером иорданский спецназ взял штурмом замок, освободив заложников.

Вскоре после теракта ряд представители властей выразил опасение, что боевики были связаны с ДАИШ или «Аль-Каидой» (запрещены в РФ).

По словам о. Баадера, сегодня в Иордании не исключают, что в стране действуют ячейки террористов и можно ожидать новых терактов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)