Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Эксперт: "Группы смерти" могут использовать для вербовки камикадзе

23.12.2016 14:43


Следственный комитет России готовит законопроект, согласно которому распространение в СМИ информации о самоубийствах несовершеннолетних может быть ограничено. Об этом сообщила на заседании рабочей группы Общественной палаты РФ руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета РФ Евгения Минаева.

«Неправильное и чрезмерно яркое освещение в СМИ случаев самоубийств может спровоцировать новые самоубийства. Среди экспертов высказывается мнение о том, что свобода распространения информации о суицидах нуждается в существенном ограничении и в первую очередь в законодательном закреплении способов подачи такой информации. По нашему мнению, существующие сведения должны излагаться исключительно в контексте и с комментариями об опасности и непривлекательности суицида как социального явления, всякая пропаганда суицида и его положительная оценка не допустима. Кроме того, считаем целесообразным ввести запрет на публикацию любых сведений о самоубийствах без согласия близких родственников потерпевших», - сказала Е.Минаева. Законопроект планируется впоследствии предложить для рассмотрения президенту РФ.

Кроме того, Следственный комитет России предлагает разработать и принять на уровне правительства РФ национальную стратегию по снижению смертности населения в результате суицида, которая будет предусматривать комплекс мер со стороны чиновников и общественных организаций.

Разрабатывается также законопроект об административной ответственности за пропаганду суицида, сообщила Евгения Минаева. «Анализ законодательства выявил необходимость в введении прямого запрета на склонение к совершению самоубийства в частности с использованием электронных средств распространения информации. Считаем, что соответствующие изменения должны быть внесены в Уголовный кодекс РФ. Кроме того, мы предлагаем ввести административную ответственность за пропаганду и популяризацию самоубийства, если это деяние не образует уголовно наказуемого деяния», - сказала Е.Минаева. Документ планируется представить на рассмотрение президенту.

Представитель Экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ Ирина Фролова высказала опасения, что в «группах смерти» для подростков в социальных сетях могут тестировать технологии вербовки террористов и привлекать участников к экстремистской деятельности.

«Эксперты попытались выделить мотивы. И один из мотивов - вербовка смертников. Виртуальные группы самоубийств формируются их лидерами примерно по тем же схемам, что и виртуальные клубы воинов-смертников. Еще один мотив - социальная инженерия: западные зарубежные социальные инженеры могут отрабатывать в этих группах новые технологии вербовки смертников без религиозного экстремизма. Кроме того, могут отрабатываться новые методы терроризма», - сказала И.Фролова.

Кроме того, эксперты сравнивают «группы смерти» с тоталитарными сектами. «Мы пришли к выводу , что в этих интернет-группах есть явные признаки тоталитарной секты. Применяются манипулятивные технологии управления сознанием детей, обязательно быть на связи детям с лидером группы круглосуточно, просматриваются шокирующие видеоролики, дети решаются нормального сна, целенаправленно формируется настроение безысходности у подростков, ребенком управляют от имени сил зла, общение идет от имени мертвых, уже совершивших суицид детей. Лидеры целенаправленно указывают главные задания с конкретными способами по уходу из жизни», - пояснила И.Фролова.

Со ссылкой на данные Росстата она отметила, что ежегодно в России сводят счеты с жизнью 1,5 тыс. детей, и еще 4 тысячи совершают попытки суицида. С января по октябрь 2016 г. в РФ покончили с собой всего 21,3 тыс. человек, что превышает количество смертей в результате ДТП - 20,1 тыс. человек.

Число подписчиков суицидальных сообществ в соцсетях, по данным экспертов, составляет от 1,5 тыс. до 11 тыс. человек. В них могут вступить все желающие, добавила она.

По материалам агентства «Москва»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В жилом секторе пожары случились, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. При малейшем улучшении погодных условий 3 вертолёта Ми-8 МЧС России будут задействованы на ликвидации пожаров с воздуха. В готовности к работе находится и самолёт-амфибия Бе 200.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".