Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Мигрантов, нарушивших правила въезда и проживания, предлагают не депортировать

23.12.2016 14:59


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова внесла законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Предлагается устранить безальтернативный характер административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, однократно нарушивших правила въезда в РФ либо режима пребывания в РФ в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградских областях, сообщает пресс-служба СФ. Устанавливается, что в случае неисполнения иностранным гражданином требования закона о правовом положении иностранных граждан России о ежегодном уведомлении территориальных органов в сфере миграции о подтверждении своего проживания в РФ, суд при рассмотрении дела об административном правонарушении может учесть длительность его пребывания на территории РФ, добросовестное отношение к уплате российских налогов, наличие стабильного дохода, семьи, обеспеченность жилым помещением.

В таком случае административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, влекущее последующее ограничение сроком на пять лет права на въезд в РФ, не назначается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.