Мигрантов, нарушивших правила въезда и проживания, предлагают не депортировать

23.12.2016 14:59


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова внесла законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Предлагается устранить безальтернативный характер административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, однократно нарушивших правила въезда в РФ либо режима пребывания в РФ в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградских областях, сообщает пресс-служба СФ. Устанавливается, что в случае неисполнения иностранным гражданином требования закона о правовом положении иностранных граждан России о ежегодном уведомлении территориальных органов в сфере миграции о подтверждении своего проживания в РФ, суд при рассмотрении дела об административном правонарушении может учесть длительность его пребывания на территории РФ, добросовестное отношение к уплате российских налогов, наличие стабильного дохода, семьи, обеспеченность жилым помещением.

В таком случае административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, влекущее последующее ограничение сроком на пять лет права на въезд в РФ, не назначается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

За последние несколько лет Верховный суд России дважды подтверждал права регионов на запрет хиджабов. В 2013 году ВС поддержал решение Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам носить платки. В 2015 году суд Мордовии разбирал жалобу родителей девочек-мусульманок на постановление регионального правительства

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР