Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Мигрантов, нарушивших правила въезда и проживания, предлагают не депортировать

23.12.2016 14:59


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова внесла законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Предлагается устранить безальтернативный характер административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, однократно нарушивших правила въезда в РФ либо режима пребывания в РФ в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградских областях, сообщает пресс-служба СФ. Устанавливается, что в случае неисполнения иностранным гражданином требования закона о правовом положении иностранных граждан России о ежегодном уведомлении территориальных органов в сфере миграции о подтверждении своего проживания в РФ, суд при рассмотрении дела об административном правонарушении может учесть длительность его пребывания на территории РФ, добросовестное отношение к уплате российских налогов, наличие стабильного дохода, семьи, обеспеченность жилым помещением.

В таком случае административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, влекущее последующее ограничение сроком на пять лет права на въезд в РФ, не назначается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии