Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Мигрантов, нарушивших правила въезда и проживания, предлагают не депортировать

23.12.2016 14:59


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова внесла законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Предлагается устранить безальтернативный характер административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, однократно нарушивших правила въезда в РФ либо режима пребывания в РФ в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградских областях, сообщает пресс-служба СФ. Устанавливается, что в случае неисполнения иностранным гражданином требования закона о правовом положении иностранных граждан России о ежегодном уведомлении территориальных органов в сфере миграции о подтверждении своего проживания в РФ, суд при рассмотрении дела об административном правонарушении может учесть длительность его пребывания на территории РФ, добросовестное отношение к уплате российских налогов, наличие стабильного дохода, семьи, обеспеченность жилым помещением.

В таком случае административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, влекущее последующее ограничение сроком на пять лет права на въезд в РФ, не назначается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".