Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

«Скифское золото» может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины

23.12.2016 16:15


«Скифское золото» в случае его передачи из Голландии на Украину может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает «Крыминформ».

«По оперативным каналам мы получили информацию, что иностранные коллеги сами задумались над тем, как отдавать «скифское золото» на Украину. Они понимают, что если оно туда попадет, то его больше никто никогда не найдёт. Экспонаты будут в домашней коллекции у Порошенко. Кроме того, как украсть подобные ценности – на большее украинские политики не способны», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также назвал решение окружного суда Амстердама по «скифскому золоту» предсказуемым. «Результат по «скифскому золоту» был предсказуем. Сегодня любое решение, которое будет рассматриваться в любом европейском суде, будет вынесено против Российской Федерации», – сказал он.

По словам Аксёнова, борьба за экспонаты крымских музеев продолжится. «Тем не менее, мы все юридические моменты, связанные с подачей апелляционных заявлений во все суды, отработаем, активно сотрудничаем с МИДом, нас коллеги поддерживают. Всё, что возможно сделать с нашей стороны, мы выполним. На мой взгляд, при нынешней власти в европейских странах ожидать позитивного результата в пользу Российской Федерации, тем более в пользу Крыма, не приходится. В любом случае, будем бороться», – заверил Аксёнов.

14 декабря окружной суд Амстердама принял решение по делу о «скифском золоте» – экспонаты должны быть переданы в Киев. На обжалование судебного решения у крымских музеев есть три месяца.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Украина и Россия

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Актер Евгений Миронов передал президенту письмо в поддержку Серебренникова и попросил его, чтобы расследование велось "справедливо и без экстраординарных мер". Артист отметил, что во время беседы у него сложилось впечатление, что Путин согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были "неадекватными".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".