В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

«Скифское золото» может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины

23.12.2016 16:15


«Скифское золото» в случае его передачи из Голландии на Украину может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает «Крыминформ».

«По оперативным каналам мы получили информацию, что иностранные коллеги сами задумались над тем, как отдавать «скифское золото» на Украину. Они понимают, что если оно туда попадет, то его больше никто никогда не найдёт. Экспонаты будут в домашней коллекции у Порошенко. Кроме того, как украсть подобные ценности – на большее украинские политики не способны», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также назвал решение окружного суда Амстердама по «скифскому золоту» предсказуемым. «Результат по «скифскому золоту» был предсказуем. Сегодня любое решение, которое будет рассматриваться в любом европейском суде, будет вынесено против Российской Федерации», – сказал он.

По словам Аксёнова, борьба за экспонаты крымских музеев продолжится. «Тем не менее, мы все юридические моменты, связанные с подачей апелляционных заявлений во все суды, отработаем, активно сотрудничаем с МИДом, нас коллеги поддерживают. Всё, что возможно сделать с нашей стороны, мы выполним. На мой взгляд, при нынешней власти в европейских странах ожидать позитивного результата в пользу Российской Федерации, тем более в пользу Крыма, не приходится. В любом случае, будем бороться», – заверил Аксёнов.

14 декабря окружной суд Амстердама принял решение по делу о «скифском золоте» – экспонаты должны быть переданы в Киев. На обжалование судебного решения у крымских музеев есть три месяца.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.