«Скифское золото» может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины

23.12.2016 16:15


«Скифское золото» в случае его передачи из Голландии на Украину может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает «Крыминформ».

«По оперативным каналам мы получили информацию, что иностранные коллеги сами задумались над тем, как отдавать «скифское золото» на Украину. Они понимают, что если оно туда попадет, то его больше никто никогда не найдёт. Экспонаты будут в домашней коллекции у Порошенко. Кроме того, как украсть подобные ценности – на большее украинские политики не способны», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также назвал решение окружного суда Амстердама по «скифскому золоту» предсказуемым. «Результат по «скифскому золоту» был предсказуем. Сегодня любое решение, которое будет рассматриваться в любом европейском суде, будет вынесено против Российской Федерации», – сказал он.

По словам Аксёнова, борьба за экспонаты крымских музеев продолжится. «Тем не менее, мы все юридические моменты, связанные с подачей апелляционных заявлений во все суды, отработаем, активно сотрудничаем с МИДом, нас коллеги поддерживают. Всё, что возможно сделать с нашей стороны, мы выполним. На мой взгляд, при нынешней власти в европейских странах ожидать позитивного результата в пользу Российской Федерации, тем более в пользу Крыма, не приходится. В любом случае, будем бороться», – заверил Аксёнов.

14 декабря окружной суд Амстердама принял решение по делу о «скифском золоте» – экспонаты должны быть переданы в Киев. На обжалование судебного решения у крымских музеев есть три месяца.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, сработал датчик технической неисправности. На борту находились 355 пассажиров и 14 членов экипажа.

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

Режиссер Александр Сокуров назвал большой ошибкой отсутствие диалога власти с молодежью, которая в минувшие выходные вышла на улицы на митинги против коррупции. Создатель фильма "Коллектор" Алексей Красовский призвал киносообщество каким-нибудь образом повлиять на судьбу задержанных.