Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Путин предложил Киеву подумать над тем, чтобы украинскую армию не считали оккупантом в Донбассе

23.12.2016 16:20


Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал позицию по конфликту в Донбассе, передает "Газета.Ru".

В ответ на утверждение украинского журналиста о том, Россию считают оккупантом на Украине, Путин предложил Киеву подумать над тем, чтобы украинскую армию не считали оккупантом в своей собственной стране в Донбассе.

"Вы знаете, хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами, в своей собственной стране. Вот о чем нужно думать", — сказал российский лидер.

Президент выступил за обмен пленными по принципу "всех на всех". Путин подчеркнул, что эту идею высказал и украинский президент Петр Порошенко, отмечает "РЕН ТВ".

Представители Украины и Донбасса расходятся в понимании того, кто удерживается законно, а кто — нет, поэтому единственный вариант — всех помиловать и выпустить, подчеркнул Путин.

Он также выразил сожаление в связи с низкой эффективностью переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины в "нормандском формате".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)