Путин предложил Киеву подумать над тем, чтобы украинскую армию не считали оккупантом в Донбассе

23.12.2016 16:20


Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал позицию по конфликту в Донбассе, передает "Газета.Ru".

В ответ на утверждение украинского журналиста о том, Россию считают оккупантом на Украине, Путин предложил Киеву подумать над тем, чтобы украинскую армию не считали оккупантом в своей собственной стране в Донбассе.

"Вы знаете, хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами, в своей собственной стране. Вот о чем нужно думать", — сказал российский лидер.

Президент выступил за обмен пленными по принципу "всех на всех". Путин подчеркнул, что эту идею высказал и украинский президент Петр Порошенко, отмечает "РЕН ТВ".

Представители Украины и Донбасса расходятся в понимании того, кто удерживается законно, а кто — нет, поэтому единственный вариант — всех помиловать и выпустить, подчеркнул Путин.

Он также выразил сожаление в связи с низкой эффективностью переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины в "нормандском формате".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".