Российский газ начнет поступать в Крым в ближайшие два-три дня – Путин

23.12.2016 16:26


Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал запуск магистрального газопровода Кубань – Крым в ближайшие дни. Об этом он заявил сегодня на своей ежегодной большой пресс-конференции, передает «Крыминформ».

«Хочу вас проинформировать, что «Черномрнефтегаз» закончил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам Российской Федерации. В ближайшие два-три дня мы объявим о том, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым», – констатировал глава государства.

По словам Путина, это даст значительный толчок развитию экономики, производства и других сфер жизнедеятельности Крыма.

«Сегодня на пике нагрузок, особенно зимой, Крым потребляет 1200-1300 МВт, 800 МВт из них раньше обеспечивалось подачей электроэнергии из Украины. Сейчас собственная генерация составляет 1000-1100, плюс мы добавили передвижные электростанции», – отметил Путин.

Он напомнил, что на полуострове строятся две электростанции мощностью по 470 МВт. «Это будет означать, что общая генерация составит около 2000 МВт. Если пиковое потребление 1100-1200, то дополнительный задел для развития экономики Крым составит примерно 800 МВт. Это очень серьезный задел для развития экономики, производства, сельского хозяйства, рекреационной сферы, туризма, т. е. строительства новых отелей и гостиниц, развития инфраструктуры. Это большое событие для Крыма. Надеюсь, мы крымчан порадуем в ближайшее время», – подытожил президент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".