Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=19503

Глава Минтранса назвал причину большого разброса обломков Ту-154

26.12.2016 09:11


Причиной, по которой обломки потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154 оказались разбросаны на расстоянии нескольких километров, послужило сильное течение. Об этом заявил возглавляющий созданную в связи с авиакатастрофой правительственную комиссию министр транспорта РФ Максим Соколов, передает "Экономика сегодня".

Кроме того, по его словам, бортовые самописцы лайнера не были оборудованы радиомаяками, их поисками среди обломков займутся водолазы, также для этой цели будут использованы глубоководные аппараты.

Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

В СК РФ сообщили, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия", оно передано в центральный аппарат ведомства для проведения наиболее полного и объективного расследования.

По словам заместителя министра обороны Павла Попова, которые приводит "Интерфакс", спасатели и военные определили зону вероятного крушения Ту-154.

"Специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля радиолокационной станции на траектории полета. Мы в достаточной степени располагаем районом - определили 6 км от береговой линии по оси взлета - возможного падения самолета, где приступили к инструментальной разведке", - сказал он на заседании правительственной комиссии в Сочи.

В свою очередь главком ВКС Виктор Бондарев заявил, что местонахождение черных ящиков самолета уже установлено, и они не должны быть повреждены. "Они находятся в киле. Я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем", - сказал он.

В Минобороны сообщили, что поисковая операция в районе авиакатастрофы в течение ночи не прекращалась ни на минуту. Всего за первые сутки было обнаружено 11 тел и 154 фрагментов. Работы проводятся в три смены. Группировка привлекаемых сил увеличена до 3500 человек.

Специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля с радиолокационных средств, определена траектория полета Ту-154. Это позволило более точно определить район падения самолета. Поисково-спасательная операция в районе предполагаемого падения осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна. В зону ее проведения продолжают прибывать корабли, водолазы и авиационная техника.

К операции присоединились 7 судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер "Суворовец" с гидролокатором бокового обзора, фрегат "Адмирал Григорович" с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль "Касимов", гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик "Минеральные воды", катера с прожекторными установками большой мощности. В район операции также подходит спасательное судно "Эпрон" ЧФ с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом "Тайгер". В ближайшее время самолетами Ил-76 будут доставлены два обитаемых глубоководных аппарата Русского Географического общества. Таким образом, группировка поисково-спасательной операции усилена до 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и 7 глубоководных аппаратов. Кроме того, воздушный мониторинг выполняют экипажи 5 вертолетов и расчеты БПЛА "Орлан-10".

Военнослужащие Южного военного округа продолжают обследование береговой черты. Самолет Ил-76 с обнаруженными на месте авикатастрофы 10 телами и 86 фрагментами вылетел в Москву, где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111 Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны.

26 декабря в России объявлено днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР