Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Владимир Джабаров: Совету Федерации стыдиться не за что

26.12.2016 11:02

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Достижения Совета Федерации в уходящем году и задачи на следующий

Начну с того, что по итогам выборов-2016 в Совет Федерации сменилось 25% сенаторов – это большая ротация кадров. Результаты работы палаты я бы назвал удовлетворительными. Практически все намеченные планы, в том числе по проведению парламентских слушаний, круглых столов, выполнили. Если по какому-то из принятых Госдумой законов у нас появлялись вопросы, создавали с депутатами согласительную комиссию для доработки документа.

Хочу отметить работу непосредственно нашего комитета. Несмотря на санкционные меры в отношении нашей страны, наших парламентариев, мы продолжали общаться на различных международных площадках. Так, мы реализовали новый проект совместных заседаний с аналогичными комитетами других парламентов, в частности, с парламентом Армении, с кнессетом Израиля. Председатель нашего комитета Константин Косачев стал вице-президентом Межпарламентского союза – неформальной парламентской структуры при ООН. Нам также удалось получить право на проведение 137 ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге осенью 2017 года.

Планы на следующий год большие: помимо подготовки и принятия законов, расширять сотрудничество с нашими коллегами парламентариями из других стран, восстанавливать парламентские связи, нарушенные западными политиками. В общем, Совету Федерации стыдиться не за что. К тому же и авторитет председателя палаты очень высок. Во время зарубежных поездок Валентину Матвиенко принимают не только главы парламентов, но и главы правительств, главы государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Накануне старта кампании по выборам мэра Москвы в столичном метрополитене запустили новую систему по информированию граждан. К сентябрю в вагонах появится больше 9 тыс. мониторов, на которых в прямом эфире транслируют специальные программы "Москвы 24" — телеканала, принадлежащего мэрии

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"