Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Владимир Джабаров: Совету Федерации стыдиться не за что

26.12.2016 11:02

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Достижения Совета Федерации в уходящем году и задачи на следующий

Начну с того, что по итогам выборов-2016 в Совет Федерации сменилось 25% сенаторов – это большая ротация кадров. Результаты работы палаты я бы назвал удовлетворительными. Практически все намеченные планы, в том числе по проведению парламентских слушаний, круглых столов, выполнили. Если по какому-то из принятых Госдумой законов у нас появлялись вопросы, создавали с депутатами согласительную комиссию для доработки документа.

Хочу отметить работу непосредственно нашего комитета. Несмотря на санкционные меры в отношении нашей страны, наших парламентариев, мы продолжали общаться на различных международных площадках. Так, мы реализовали новый проект совместных заседаний с аналогичными комитетами других парламентов, в частности, с парламентом Армении, с кнессетом Израиля. Председатель нашего комитета Константин Косачев стал вице-президентом Межпарламентского союза – неформальной парламентской структуры при ООН. Нам также удалось получить право на проведение 137 ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге осенью 2017 года.

Планы на следующий год большие: помимо подготовки и принятия законов, расширять сотрудничество с нашими коллегами парламентариями из других стран, восстанавливать парламентские связи, нарушенные западными политиками. В общем, Совету Федерации стыдиться не за что. К тому же и авторитет председателя палаты очень высок. Во время зарубежных поездок Валентину Матвиенко принимают не только главы парламентов, но и главы правительств, главы государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

РФ поставила антирекорд по социальному неравенству - почти всем богатством владеет буквально 1% населения. По разным подсчетам, в руках 1% российских богачей находится от 62% до 74,5%, по экспертным оценкам, это худший результат среди основных экономик мира. Рост доходов сверхбогатых не останавливает даже кризис

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)