Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Владимир Джабаров: Совету Федерации стыдиться не за что

26.12.2016 11:02

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Достижения Совета Федерации в уходящем году и задачи на следующий

Начну с того, что по итогам выборов-2016 в Совет Федерации сменилось 25% сенаторов – это большая ротация кадров. Результаты работы палаты я бы назвал удовлетворительными. Практически все намеченные планы, в том числе по проведению парламентских слушаний, круглых столов, выполнили. Если по какому-то из принятых Госдумой законов у нас появлялись вопросы, создавали с депутатами согласительную комиссию для доработки документа.

Хочу отметить работу непосредственно нашего комитета. Несмотря на санкционные меры в отношении нашей страны, наших парламентариев, мы продолжали общаться на различных международных площадках. Так, мы реализовали новый проект совместных заседаний с аналогичными комитетами других парламентов, в частности, с парламентом Армении, с кнессетом Израиля. Председатель нашего комитета Константин Косачев стал вице-президентом Межпарламентского союза – неформальной парламентской структуры при ООН. Нам также удалось получить право на проведение 137 ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге осенью 2017 года.

Планы на следующий год большие: помимо подготовки и принятия законов, расширять сотрудничество с нашими коллегами парламентариями из других стран, восстанавливать парламентские связи, нарушенные западными политиками. В общем, Совету Федерации стыдиться не за что. К тому же и авторитет председателя палаты очень высок. Во время зарубежных поездок Валентину Матвиенко принимают не только главы парламентов, но и главы правительств, главы государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.