Владимир Джабаров: Совету Федерации стыдиться не за что

26.12.2016 11:02

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Достижения Совета Федерации в уходящем году и задачи на следующий

Начну с того, что по итогам выборов-2016 в Совет Федерации сменилось 25% сенаторов – это большая ротация кадров. Результаты работы палаты я бы назвал удовлетворительными. Практически все намеченные планы, в том числе по проведению парламентских слушаний, круглых столов, выполнили. Если по какому-то из принятых Госдумой законов у нас появлялись вопросы, создавали с депутатами согласительную комиссию для доработки документа.

Хочу отметить работу непосредственно нашего комитета. Несмотря на санкционные меры в отношении нашей страны, наших парламентариев, мы продолжали общаться на различных международных площадках. Так, мы реализовали новый проект совместных заседаний с аналогичными комитетами других парламентов, в частности, с парламентом Армении, с кнессетом Израиля. Председатель нашего комитета Константин Косачев стал вице-президентом Межпарламентского союза – неформальной парламентской структуры при ООН. Нам также удалось получить право на проведение 137 ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге осенью 2017 года.

Планы на следующий год большие: помимо подготовки и принятия законов, расширять сотрудничество с нашими коллегами парламентариями из других стран, восстанавливать парламентские связи, нарушенные западными политиками. В общем, Совету Федерации стыдиться не за что. К тому же и авторитет председателя палаты очень высок. Во время зарубежных поездок Валентину Матвиенко принимают не только главы парламентов, но и главы правительств, главы государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР