В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Религиозные лидеры выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем

26.12.2016 11:11


Религиозные лидеры России выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем.

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

«Болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации, произошедшем в акватории Черного моря этим утром… Мы верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по славу Священного Писания, Он Сам есть любовь. Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание», - написал патриарх Кирилл. «Глубоко потрясен и опечален известием о гибели самолета над Черным морем, унесшего жизни 92 человек… Среди тех, кто был на борту, – генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов, с которым меня связывала долгая и теплая дружба. Именно он девять лет назад дирижировал в Вашингтоне премьерой моей «Рождественской оратории», мы вместе с ним и оркестром Министерства обороны, который он тогда возглавлял, проехали по нескольким городам Америки. Будучи главным военным дирижером России на протяжении многих лет, Валерий Михайлович на каждом параде на Красной площади руководил сводным оркестром Московского военного гарнизона. В эти дни его видела и слушала вся страна. Трудно поверить, что этого высокоталантливого, доброго и жизнерадостного человека больше нет с нами. Вечная ему память!

Не могу не вспомнить одного из руководителей ансамбля имени Александрова Константина Майорова, который тоже был на этом борту. На протяжении многих лет он пел в храме на Большой Ордынке, где я несу служение: пел и в будни, и в праздники, часто причащался. Выражаю искреннее и сердечное соболезнование его супруге, его сыну Александру Майорову, певчему и мв селениях праведных.

На борту самолета была Елизавета Глинка, которую вся страна знала как «доктора Лизу». Да воздаст ей Господь за все то добро, которое она сделала столь многим людям.

Господь да упокоит души всех погибших в авиакатастрофе над Черным морем в месте, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. А всем, кто потерял своих близких, да подаст мужество и силы перенести эту тяжелую утрату», - говорится в соболезновании митрополита Волоколамского Илариона.

«Федерация еврейских общин России выражает глубочайшие соболезнования всем семьям и близким погибших в страшной авиационной катастрофе под городом Сочи. Наши сердца со всеми, кто потерял в этой авиакатастрофе своих близких. Случившаяся трагедия – это боль для всей страны и для каждого лично. И мы сегодня скорбим вместе с теми, для кого эта авиакатастрофа обернулась потерей близкого человека, и будем молиться за упокоение душ погибших.

Эта чудовищная трагедия забрала людей, полных жизненной энергии и планов на будущее. Среди погибших – российские журналисты, военнослужащие, музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова; как стало известно, на борту находилась и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую соотечественники ласково называли «Доктор Лиза». Все они направлялись в Сирию с очень важной и благородной миссией. И мы никогда этого не забудем. Горе нашей страны сегодня разделяет весь мир», - написал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".