Религиозные лидеры выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем

26.12.2016 11:11


Религиозные лидеры России выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем.

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

«Болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации, произошедшем в акватории Черного моря этим утром… Мы верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по славу Священного Писания, Он Сам есть любовь. Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание», - написал патриарх Кирилл. «Глубоко потрясен и опечален известием о гибели самолета над Черным морем, унесшего жизни 92 человек… Среди тех, кто был на борту, – генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов, с которым меня связывала долгая и теплая дружба. Именно он девять лет назад дирижировал в Вашингтоне премьерой моей «Рождественской оратории», мы вместе с ним и оркестром Министерства обороны, который он тогда возглавлял, проехали по нескольким городам Америки. Будучи главным военным дирижером России на протяжении многих лет, Валерий Михайлович на каждом параде на Красной площади руководил сводным оркестром Московского военного гарнизона. В эти дни его видела и слушала вся страна. Трудно поверить, что этого высокоталантливого, доброго и жизнерадостного человека больше нет с нами. Вечная ему память!

Не могу не вспомнить одного из руководителей ансамбля имени Александрова Константина Майорова, который тоже был на этом борту. На протяжении многих лет он пел в храме на Большой Ордынке, где я несу служение: пел и в будни, и в праздники, часто причащался. Выражаю искреннее и сердечное соболезнование его супруге, его сыну Александру Майорову, певчему и мв селениях праведных.

На борту самолета была Елизавета Глинка, которую вся страна знала как «доктора Лизу». Да воздаст ей Господь за все то добро, которое она сделала столь многим людям.

Господь да упокоит души всех погибших в авиакатастрофе над Черным морем в месте, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. А всем, кто потерял своих близких, да подаст мужество и силы перенести эту тяжелую утрату», - говорится в соболезновании митрополита Волоколамского Илариона.

«Федерация еврейских общин России выражает глубочайшие соболезнования всем семьям и близким погибших в страшной авиационной катастрофе под городом Сочи. Наши сердца со всеми, кто потерял в этой авиакатастрофе своих близких. Случившаяся трагедия – это боль для всей страны и для каждого лично. И мы сегодня скорбим вместе с теми, для кого эта авиакатастрофа обернулась потерей близкого человека, и будем молиться за упокоение душ погибших.

Эта чудовищная трагедия забрала людей, полных жизненной энергии и планов на будущее. Среди погибших – российские журналисты, военнослужащие, музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова; как стало известно, на борту находилась и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую соотечественники ласково называли «Доктор Лиза». Все они направлялись в Сирию с очень важной и благородной миссией. И мы никогда этого не забудем. Горе нашей страны сегодня разделяет весь мир», - написал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Евромайдан и переворот на Украине

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Украина и Россия

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами будет принято руководством страны. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Давайте будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы

В 1982 году опубликовал за рубежом и в самиздате эссе «Русофобия». За эту статью Шафаревич был ошельмован как антисемит. Письмо протеста против его взглядов подписали Юрий Афанасьев, академики Д.С.Лихачев, А.Д.Сахаров и др.

Президент начал тесную работу с конгрессменами и сенаторами из Калифорнии, поскольку считает, что причиной чрезвычайной ситуации стало "плачевное состояние важнейших национальных объектов инфраструктуры, которые давно требуют ремонта".

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР