Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Религиозные лидеры выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем

26.12.2016 11:11


Религиозные лидеры России выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем.

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

«Болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации, произошедшем в акватории Черного моря этим утром… Мы верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по славу Священного Писания, Он Сам есть любовь. Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Бог скорбь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное испытание», - написал патриарх Кирилл. «Глубоко потрясен и опечален известием о гибели самолета над Черным морем, унесшего жизни 92 человек… Среди тех, кто был на борту, – генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов, с которым меня связывала долгая и теплая дружба. Именно он девять лет назад дирижировал в Вашингтоне премьерой моей «Рождественской оратории», мы вместе с ним и оркестром Министерства обороны, который он тогда возглавлял, проехали по нескольким городам Америки. Будучи главным военным дирижером России на протяжении многих лет, Валерий Михайлович на каждом параде на Красной площади руководил сводным оркестром Московского военного гарнизона. В эти дни его видела и слушала вся страна. Трудно поверить, что этого высокоталантливого, доброго и жизнерадостного человека больше нет с нами. Вечная ему память!

Не могу не вспомнить одного из руководителей ансамбля имени Александрова Константина Майорова, который тоже был на этом борту. На протяжении многих лет он пел в храме на Большой Ордынке, где я несу служение: пел и в будни, и в праздники, часто причащался. Выражаю искреннее и сердечное соболезнование его супруге, его сыну Александру Майорову, певчему и мв селениях праведных.

На борту самолета была Елизавета Глинка, которую вся страна знала как «доктора Лизу». Да воздаст ей Господь за все то добро, которое она сделала столь многим людям.

Господь да упокоит души всех погибших в авиакатастрофе над Черным морем в месте, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. А всем, кто потерял своих близких, да подаст мужество и силы перенести эту тяжелую утрату», - говорится в соболезновании митрополита Волоколамского Илариона.

«Федерация еврейских общин России выражает глубочайшие соболезнования всем семьям и близким погибших в страшной авиационной катастрофе под городом Сочи. Наши сердца со всеми, кто потерял в этой авиакатастрофе своих близких. Случившаяся трагедия – это боль для всей страны и для каждого лично. И мы сегодня скорбим вместе с теми, для кого эта авиакатастрофа обернулась потерей близкого человека, и будем молиться за упокоение душ погибших.

Эта чудовищная трагедия забрала людей, полных жизненной энергии и планов на будущее. Среди погибших – российские журналисты, военнослужащие, музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова; как стало известно, на борту находилась и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую соотечественники ласково называли «Доктор Лиза». Все они направлялись в Сирию с очень важной и благородной миссией. И мы никогда этого не забудем. Горе нашей страны сегодня разделяет весь мир», - написал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации. А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная".

Украина и Россия

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Яковлева: "Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что, как можно не пропустить "скорую", тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками".

Водитель "Мицубиси АSX" допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении "ВАЗ-21099", после чего оба автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины. В больницу доставлены двое пассажиров иномарки - женщина и 8-летний мальчик.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем