В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

инфоцентр Крымский мост

Минтранс: сроки работ по Крымскому мосту сдвинуты не будут

26.12.2016 12:48


Сроки строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, который свяжет Крым с основной частью России, остаются неизменными. Это подтвердили "Российской газете" в Минтрансе.

В ведомстве отметили, что средства на строительство подходов в федеральном бюджете на 2017 год заложены.

О срыве второго конкурса по выбору генподрядчика для строительства железной дороги к мосту из-за отсутствия заявок ранее, в понедельник 26 декабря сообщила газета "Коммерсантъ".

По ее данным, сроки реализации проекта Керченского моста могут сдвинуться из-за этого. "Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".

Железнодорожные подходы к мосту должны быть построены к ноябрю 2019 года. Стоимость работ определена в размере 16,9 млрд руб, но в отрасли полагают, что цена занижена, отмечает издание. Как пояснил изданию глава "Infoline-Аналитики" Бурмистров, данная цена контракт не обеспечивает высокую маржинальность, а сам проект, по его мнению, "чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции".

Как уточняет РБК, начало эксплуатации железной дороги на Крымском мосту было запланировано на 18 декабря 2018 года, но 7 июля срок был перенесен на 1 декабря 2019 года.

Мост через Керченский пролив - один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии