Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

инфоцентр Крымский мост

Минтранс: сроки работ по Крымскому мосту сдвинуты не будут

26.12.2016 12:48


Сроки строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, который свяжет Крым с основной частью России, остаются неизменными. Это подтвердили "Российской газете" в Минтрансе.

В ведомстве отметили, что средства на строительство подходов в федеральном бюджете на 2017 год заложены.

О срыве второго конкурса по выбору генподрядчика для строительства железной дороги к мосту из-за отсутствия заявок ранее, в понедельник 26 декабря сообщила газета "Коммерсантъ".

По ее данным, сроки реализации проекта Керченского моста могут сдвинуться из-за этого. "Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".

Железнодорожные подходы к мосту должны быть построены к ноябрю 2019 года. Стоимость работ определена в размере 16,9 млрд руб, но в отрасли полагают, что цена занижена, отмечает издание. Как пояснил изданию глава "Infoline-Аналитики" Бурмистров, данная цена контракт не обеспечивает высокую маржинальность, а сам проект, по его мнению, "чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции".

Как уточняет РБК, начало эксплуатации железной дороги на Крымском мосту было запланировано на 18 декабря 2018 года, но 7 июля срок был перенесен на 1 декабря 2019 года.

Мост через Керченский пролив - один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации. А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

Рост цен и борьба с ним

Комментируя вопрос о повышении минимальной цены на водку, Силуанов отметил, что это происходит, "потому что у нас поднимаются акцизы".

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Отсутствие доказательств в представленном общественности докладе разведывательного сообщества США о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется спецификой работы спецслужб. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН с января 2018 года. К нему в государственной информационной системе будет привязана информация о жизнедеятельности животного.