Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

инфоцентр Крымский мост

Минтранс: сроки работ по Крымскому мосту сдвинуты не будут

26.12.2016 12:48


Сроки строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, который свяжет Крым с основной частью России, остаются неизменными. Это подтвердили "Российской газете" в Минтрансе.

В ведомстве отметили, что средства на строительство подходов в федеральном бюджете на 2017 год заложены.

О срыве второго конкурса по выбору генподрядчика для строительства железной дороги к мосту из-за отсутствия заявок ранее, в понедельник 26 декабря сообщила газета "Коммерсантъ".

По ее данным, сроки реализации проекта Керченского моста могут сдвинуться из-за этого. "Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".

Железнодорожные подходы к мосту должны быть построены к ноябрю 2019 года. Стоимость работ определена в размере 16,9 млрд руб, но в отрасли полагают, что цена занижена, отмечает издание. Как пояснил изданию глава "Infoline-Аналитики" Бурмистров, данная цена контракт не обеспечивает высокую маржинальность, а сам проект, по его мнению, "чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции".

Как уточняет РБК, начало эксплуатации железной дороги на Крымском мосту было запланировано на 18 декабря 2018 года, но 7 июля срок был перенесен на 1 декабря 2019 года.

Мост через Керченский пролив - один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)