Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

инфоцентр Крымский мост

Минтранс: сроки работ по Крымскому мосту сдвинуты не будут

26.12.2016 12:48


Сроки строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, который свяжет Крым с основной частью России, остаются неизменными. Это подтвердили "Российской газете" в Минтрансе.

В ведомстве отметили, что средства на строительство подходов в федеральном бюджете на 2017 год заложены.

О срыве второго конкурса по выбору генподрядчика для строительства железной дороги к мосту из-за отсутствия заявок ранее, в понедельник 26 декабря сообщила газета "Коммерсантъ".

По ее данным, сроки реализации проекта Керченского моста могут сдвинуться из-за этого. "Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".

Железнодорожные подходы к мосту должны быть построены к ноябрю 2019 года. Стоимость работ определена в размере 16,9 млрд руб, но в отрасли полагают, что цена занижена, отмечает издание. Как пояснил изданию глава "Infoline-Аналитики" Бурмистров, данная цена контракт не обеспечивает высокую маржинальность, а сам проект, по его мнению, "чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции".

Как уточняет РБК, начало эксплуатации железной дороги на Крымском мосту было запланировано на 18 декабря 2018 года, но 7 июля срок был перенесен на 1 декабря 2019 года.

Мост через Керченский пролив - один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу