Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

инфоцентр Крымский мост

Минтранс: сроки работ по Крымскому мосту сдвинуты не будут

26.12.2016 12:48


Сроки строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, который свяжет Крым с основной частью России, остаются неизменными. Это подтвердили "Российской газете" в Минтрансе.

В ведомстве отметили, что средства на строительство подходов в федеральном бюджете на 2017 год заложены.

О срыве второго конкурса по выбору генподрядчика для строительства железной дороги к мосту из-за отсутствия заявок ранее, в понедельник 26 декабря сообщила газета "Коммерсантъ".

По ее данным, сроки реализации проекта Керченского моста могут сдвинуться из-за этого. "Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения".

Железнодорожные подходы к мосту должны быть построены к ноябрю 2019 года. Стоимость работ определена в размере 16,9 млрд руб, но в отрасли полагают, что цена занижена, отмечает издание. Как пояснил изданию глава "Infoline-Аналитики" Бурмистров, данная цена контракт не обеспечивает высокую маржинальность, а сам проект, по его мнению, "чрезвычайно ответственный и сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции".

Как уточняет РБК, начало эксплуатации железной дороги на Крымском мосту было запланировано на 18 декабря 2018 года, но 7 июля срок был перенесен на 1 декабря 2019 года.

Мост через Керченский пролив - один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии