Подрядчик сообщил об окончании работ по строительству стадиона "Крестовский"

26.12.2016 13:23


Строительные работы на стадионе чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге завершены, заявила "Р-Спорт" пресс-секретарь генподрядчика строительства компании "Метрострой" Екатерина Гигиняк.

"Любая работа должны быть сдана. Исполнитель должен сдать заказчику, заказчик в свою очередь должен сдать (работу) Ростехнадзору. Эти документы сегодня в течение дня должны быть подписаны. Строительные работы завершены - работы, которые входили в контракт, который был подписан в августе. Это не означает окончательную сдачу стадиона в эксплуатацию, это некий этап. Само открытие и церемония будут на матче открытия весной, а перед этим предстоит выполнить пусконаладку", - сказала Гигиняк.

После завершения общестроительных работ стадион начали готовить к проведению Кубка конфедераций, параллельно с этим решаются вопросы адаптации арены к требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), передает "Петербургский дневник".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курирующий этот проект, отказался от комментариев, уточняет РБК.

Строительство стадиона "Крестовский" (ранее известный как "Зенит Арена"), который летом 2017 года примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одной из 12 площадок для проведения чемпионата мира по футболу в России, началось еще в 2006 году, за это время стоимость проекта возросла с 6,9 млрд руб. до 41 млрд руб. Но "Метрострой", аффилированный с петербургскими властями (25% принадлежит Петербургскому метрополитену, 21% — комитету имущественных отношений Петербурга) был выбран генподрядчиком этой стройки только в августе 2016 года, став третьим по счету генподрядчиком.

В июле 2016 года власти Петербурга расторгли контракт с предыдущим генподрядчиком — компанией "Инжтрансстрой-СПб". По мнению властей города, эта компания показывала "низкие темпы производства работ", "неоправданную волокиту" и "плохое качество работ".

В начале декабря Смольный подписал меморандум о передаче стадиона "Крестовский" футбольному клубу "Зенит". Согласно меморандуму, клуб получит стадион на 49 лет. Ежегодная плата концессионера не должна превышать одного рубля.

Первые тестовые матчи на "Крестовском" должны пройти уже в апреле 2017 года.

17 июня 2017 года на новой петербургской арене состоится открытие Кубка конфедераций, этот турнир называют генеральной репетицией чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 г. В этот день стадион и его выкатное поле должны испытать сборные команды России и Новой Зеландии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)