На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Подрядчик сообщил об окончании работ по строительству стадиона "Крестовский"

26.12.2016 13:23


Строительные работы на стадионе чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге завершены, заявила "Р-Спорт" пресс-секретарь генподрядчика строительства компании "Метрострой" Екатерина Гигиняк.

"Любая работа должны быть сдана. Исполнитель должен сдать заказчику, заказчик в свою очередь должен сдать (работу) Ростехнадзору. Эти документы сегодня в течение дня должны быть подписаны. Строительные работы завершены - работы, которые входили в контракт, который был подписан в августе. Это не означает окончательную сдачу стадиона в эксплуатацию, это некий этап. Само открытие и церемония будут на матче открытия весной, а перед этим предстоит выполнить пусконаладку", - сказала Гигиняк.

После завершения общестроительных работ стадион начали готовить к проведению Кубка конфедераций, параллельно с этим решаются вопросы адаптации арены к требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), передает "Петербургский дневник".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курирующий этот проект, отказался от комментариев, уточняет РБК.

Строительство стадиона "Крестовский" (ранее известный как "Зенит Арена"), который летом 2017 года примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одной из 12 площадок для проведения чемпионата мира по футболу в России, началось еще в 2006 году, за это время стоимость проекта возросла с 6,9 млрд руб. до 41 млрд руб. Но "Метрострой", аффилированный с петербургскими властями (25% принадлежит Петербургскому метрополитену, 21% — комитету имущественных отношений Петербурга) был выбран генподрядчиком этой стройки только в августе 2016 года, став третьим по счету генподрядчиком.

В июле 2016 года власти Петербурга расторгли контракт с предыдущим генподрядчиком — компанией "Инжтрансстрой-СПб". По мнению властей города, эта компания показывала "низкие темпы производства работ", "неоправданную волокиту" и "плохое качество работ".

В начале декабря Смольный подписал меморандум о передаче стадиона "Крестовский" футбольному клубу "Зенит". Согласно меморандуму, клуб получит стадион на 49 лет. Ежегодная плата концессионера не должна превышать одного рубля.

Первые тестовые матчи на "Крестовском" должны пройти уже в апреле 2017 года.

17 июня 2017 года на новой петербургской арене состоится открытие Кубка конфедераций, этот турнир называют генеральной репетицией чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 г. В этот день стадион и его выкатное поле должны испытать сборные команды России и Новой Зеландии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах