Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Подрядчик сообщил об окончании работ по строительству стадиона "Крестовский"

26.12.2016 13:23


Строительные работы на стадионе чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге завершены, заявила "Р-Спорт" пресс-секретарь генподрядчика строительства компании "Метрострой" Екатерина Гигиняк.

"Любая работа должны быть сдана. Исполнитель должен сдать заказчику, заказчик в свою очередь должен сдать (работу) Ростехнадзору. Эти документы сегодня в течение дня должны быть подписаны. Строительные работы завершены - работы, которые входили в контракт, который был подписан в августе. Это не означает окончательную сдачу стадиона в эксплуатацию, это некий этап. Само открытие и церемония будут на матче открытия весной, а перед этим предстоит выполнить пусконаладку", - сказала Гигиняк.

После завершения общестроительных работ стадион начали готовить к проведению Кубка конфедераций, параллельно с этим решаются вопросы адаптации арены к требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), передает "Петербургский дневник".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курирующий этот проект, отказался от комментариев, уточняет РБК.

Строительство стадиона "Крестовский" (ранее известный как "Зенит Арена"), который летом 2017 года примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одной из 12 площадок для проведения чемпионата мира по футболу в России, началось еще в 2006 году, за это время стоимость проекта возросла с 6,9 млрд руб. до 41 млрд руб. Но "Метрострой", аффилированный с петербургскими властями (25% принадлежит Петербургскому метрополитену, 21% — комитету имущественных отношений Петербурга) был выбран генподрядчиком этой стройки только в августе 2016 года, став третьим по счету генподрядчиком.

В июле 2016 года власти Петербурга расторгли контракт с предыдущим генподрядчиком — компанией "Инжтрансстрой-СПб". По мнению властей города, эта компания показывала "низкие темпы производства работ", "неоправданную волокиту" и "плохое качество работ".

В начале декабря Смольный подписал меморандум о передаче стадиона "Крестовский" футбольному клубу "Зенит". Согласно меморандуму, клуб получит стадион на 49 лет. Ежегодная плата концессионера не должна превышать одного рубля.

Первые тестовые матчи на "Крестовском" должны пройти уже в апреле 2017 года.

17 июня 2017 года на новой петербургской арене состоится открытие Кубка конфедераций, этот турнир называют генеральной репетицией чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 г. В этот день стадион и его выкатное поле должны испытать сборные команды России и Новой Зеландии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное

На первом месте - Республике Дагестан, в ней граждане живут до 76,4 года, почти как в "новых" странах ЕС - Чехии, Эстонии, Венгрии, Польше, Словакии, Словении, Латвии и Литве 77,6 года в 2014 г. . При этом на здравоохранение в Дагестане тратится почти на 20% меньше, чем по РФ в среднем, и в 2,5 раза меньше, чем в названных странах ЕС

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР