В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Афонский игумен: Европейцы впали в прелесть - не будем идти по их стопам

26.12.2016 14:10


21 декабря игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем принял участие в вечернем богослужении в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Аспропиргос, сообщает «Святая гора». По окончании богослужения он, в частности, сказал:

«Церковь дает жизнь, потому что жизнь это Христос. Именно в Церкви мы находим то, чего ждет и жаждет наша душа», - подчеркнул архимандрит Ефрем.

По словам старца, «сегодня у людей нет мира потому что они не ищут Христа. Главный дар, который мы все должны принести Христу – покаяние. Человек обретает стремление быть с Богом, когда подвизается ради того чтобы Христос был в его сердце».

Завершая свое выступление архимандрит Ефрем сказал: «Европейцы впали в прелесть. Не будем идти по их стопам. Во главу угла они поставили только земное знание, хотят получать ученые степени. Весь сегодняшний беспорядок связан с распространением греха, извращения признаются законными. Нас, святогорцев, такое развитие событий очень беспокоит».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.