Афонский игумен: Европейцы впали в прелесть - не будем идти по их стопам

26.12.2016 14:10


21 декабря игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем принял участие в вечернем богослужении в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Аспропиргос, сообщает «Святая гора». По окончании богослужения он, в частности, сказал:

«Церковь дает жизнь, потому что жизнь это Христос. Именно в Церкви мы находим то, чего ждет и жаждет наша душа», - подчеркнул архимандрит Ефрем.

По словам старца, «сегодня у людей нет мира потому что они не ищут Христа. Главный дар, который мы все должны принести Христу – покаяние. Человек обретает стремление быть с Богом, когда подвизается ради того чтобы Христос был в его сердце».

Завершая свое выступление архимандрит Ефрем сказал: «Европейцы впали в прелесть. Не будем идти по их стопам. Во главу угла они поставили только земное знание, хотят получать ученые степени. Весь сегодняшний беспорядок связан с распространением греха, извращения признаются законными. Нас, святогорцев, такое развитие событий очень беспокоит».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией", — сообщается в документе.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР