Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Митрополит Онуфрий: Украинскую Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществу

26.12.2016 14:14


«Грязная» информация, которая ежедневно появляется в СМИ, является поводом к открытому преследованию духовенства и прихожан УПЦ, сказал Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, на заседании епархиального собрания, посвященном подведению итогов 2016 года.

«Сегодня все мы являемся свидетелями того, как Украинскую Православную Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществу, – сказал владыка Онуфрий. – Из-за «грязной» информации, которая ежедневно появляется в СМИ, у некоторых появляется повод для открытого преследования нашего духовенства и прихожан. Эта информация также способствует учащению актов вандализма в храмах УПЦ».

Предстоятель Украинской Православной Церкви также говорил о предвзятом отношении нынешней власти к УПЦ, пишет Союз православных журналистов. «О таком отношении свидетельствует и распоряжение Министерства культуры разрешить служить «Киевскому патриархату» в церкви Национального заповедника «София Киевская», – подчеркнул Блаженнейший Онуфрий. – Кабмин, можно сказать, тайно выделил раскольникам храмовое помещение Софийского заповедника».

Митрополит Киевский и всея Украины обозначил главное противодействие расколам в нынешней церковной жизни. «Несмотря на многогранность деятельности нашей Церкви, неизменной и основной для нее остается молитва, – сказал Владыка. – Первоочередной задачей пастыря является окормление прихожан. А это, в первую очередь, совершение Богослужений, исповедь и духовное просвещение. Если все это присутствует, то паства становится сильной и внутренне собранной для противодействия расколу. Чтобы иметь такую сильную паству, от нас, как от пастырей, требуется, чтобы мы сами жили благочестиво, чтобы мы свою жизнь растворили в молитве».

Блаженнейший отметил, что особого внимания заслуживают переселенцы из зоны АТО и военные, которые воевали на востоке Украины и теперь вернулись домой. «Эти люди нуждаются в нашей духовной опеке», – подчеркнул владыка Онуфрий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)