В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Митрополит Онуфрий: Украинскую Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществу

26.12.2016 14:14


«Грязная» информация, которая ежедневно появляется в СМИ, является поводом к открытому преследованию духовенства и прихожан УПЦ, сказал Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, на заседании епархиального собрания, посвященном подведению итогов 2016 года.

«Сегодня все мы являемся свидетелями того, как Украинскую Православную Церковь хотят сделать враждебной украинскому обществу, – сказал владыка Онуфрий. – Из-за «грязной» информации, которая ежедневно появляется в СМИ, у некоторых появляется повод для открытого преследования нашего духовенства и прихожан. Эта информация также способствует учащению актов вандализма в храмах УПЦ».

Предстоятель Украинской Православной Церкви также говорил о предвзятом отношении нынешней власти к УПЦ, пишет Союз православных журналистов. «О таком отношении свидетельствует и распоряжение Министерства культуры разрешить служить «Киевскому патриархату» в церкви Национального заповедника «София Киевская», – подчеркнул Блаженнейший Онуфрий. – Кабмин, можно сказать, тайно выделил раскольникам храмовое помещение Софийского заповедника».

Митрополит Киевский и всея Украины обозначил главное противодействие расколам в нынешней церковной жизни. «Несмотря на многогранность деятельности нашей Церкви, неизменной и основной для нее остается молитва, – сказал Владыка. – Первоочередной задачей пастыря является окормление прихожан. А это, в первую очередь, совершение Богослужений, исповедь и духовное просвещение. Если все это присутствует, то паства становится сильной и внутренне собранной для противодействия расколу. Чтобы иметь такую сильную паству, от нас, как от пастырей, требуется, чтобы мы сами жили благочестиво, чтобы мы свою жизнь растворили в молитве».

Блаженнейший отметил, что особого внимания заслуживают переселенцы из зоны АТО и военные, которые воевали на востоке Украины и теперь вернулись домой. «Эти люди нуждаются в нашей духовной опеке», – подчеркнул владыка Онуфрий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".