Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В ФСБ назвали рабочие версии крушения Ту-154

26.12.2016 15:39


В ФСБ РФ назвали основные рабочие версии крушения Ту-154 в Черном море. Это "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета", передает "Интерфакс". Признаков, указывающих на возможность совершения теракта на борту самолета, не получено.

Установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора, с которой работают члены следственной группы.

Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

В СК РФ сообщили, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия", оно передано в центральный аппарат ведомства для проведения наиболее полного и объективного расследования.

Основными версиями крушения Ту-154 являются техническое состояние самолета либо ошибка пилотирования. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр транспорта Максим Соколов. По его словам, они не включают в себя версию террористического акта.

Источники ТАСС в экстренных службах заявили, что водолазы обнаружили обломки самолета на дне в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров. Часть фрагментов уже поднята на поверхность.

Ранее Соколов сообщил, что причиной, по которой обломки потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154 оказались разбросаны на расстоянии нескольких километров, послужило сильное течение, передает "Экономика сегодня". Кроме того он отметил, что бортовые самописцы лайнера не были оборудованы радиомаяками, их поисками среди обломков займутся водолазы, также для этой цели будут использованы глубоководные аппараты.

26 декабря в России объявлено днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы.

Родственникам военнослужащих и гражданских служащих Минобороны, погибших в результате авиакатастрофы, будет выплачена компенсация в размере 5,8 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Создана специальная группа для максимального ускорения оформления полного пакета документов и получения денежной компенсации и страховых выплат. В состав группы входят опытные юристы, финансисты, специалисты Главного управления кадров ведомства, представители страховой компании и нотариус.

Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о присвоении Московскому военно-музыкальному училищу имени погибшего в авиакатастрофе художественного руководителя Ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова. В настоящее время в здании ансамбля действует оперативный штаб, где родственникам погибших оказывается вся необходимая помощь.

В понедельник в 8 часов 05 минут самолет Ил-76 военно-транспортной авиации доставил в Москву обнаруженные на месте авиакатастрофы 10 тел и 86 фрагментов погибших. В Бюро судебной медицинской экспертизы специалисты 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны приступили к забору генетических проб у родственников для последующего исследования останков и опознания погибших.

В районе поисковой операции продолжается наращивание сил и средств - прибывают корабли, водолазы и авиационная техника. В аэропорту "Адлер" осуществил посадку Ил-76, доставивший два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оборудованных манипуляторами для проведения сложных подводно-технических работ на большой глубине.

Приступили к мониторингу надводной обстановки еще два беспилотных летательных аппарата "Гранат-4", что позволило непрерывно осуществлять мониторинг всех секторов поиска.

Всего в районе проведения поисков работают 45 судов, 5 вертолетов и беспилотные летательные аппараты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное

На первом месте - Республике Дагестан, в ней граждане живут до 76,4 года, почти как в "новых" странах ЕС - Чехии, Эстонии, Венгрии, Польше, Словакии, Словении, Латвии и Литве 77,6 года в 2014 г. . При этом на здравоохранение в Дагестане тратится почти на 20% меньше, чем по РФ в среднем, и в 2,5 раза меньше, чем в названных странах ЕС

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР