Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

В ФСБ назвали рабочие версии крушения Ту-154

26.12.2016 15:39


В ФСБ РФ назвали основные рабочие версии крушения Ту-154 в Черном море. Это "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета", передает "Интерфакс". Признаков, указывающих на возможность совершения теракта на борту самолета, не получено.

Установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора, с которой работают члены следственной группы.

Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

В СК РФ сообщили, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия", оно передано в центральный аппарат ведомства для проведения наиболее полного и объективного расследования.

Основными версиями крушения Ту-154 являются техническое состояние самолета либо ошибка пилотирования. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр транспорта Максим Соколов. По его словам, они не включают в себя версию террористического акта.

Источники ТАСС в экстренных службах заявили, что водолазы обнаружили обломки самолета на дне в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров. Часть фрагментов уже поднята на поверхность.

Ранее Соколов сообщил, что причиной, по которой обломки потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154 оказались разбросаны на расстоянии нескольких километров, послужило сильное течение, передает "Экономика сегодня". Кроме того он отметил, что бортовые самописцы лайнера не были оборудованы радиомаяками, их поисками среди обломков займутся водолазы, также для этой цели будут использованы глубоководные аппараты.

26 декабря в России объявлено днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы.

Родственникам военнослужащих и гражданских служащих Минобороны, погибших в результате авиакатастрофы, будет выплачена компенсация в размере 5,8 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Создана специальная группа для максимального ускорения оформления полного пакета документов и получения денежной компенсации и страховых выплат. В состав группы входят опытные юристы, финансисты, специалисты Главного управления кадров ведомства, представители страховой компании и нотариус.

Ту-154 Минобороны, прилетевший из подмосковного аэропорта Чкаловский для дозаправки, пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи и упал в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военные, журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о присвоении Московскому военно-музыкальному училищу имени погибшего в авиакатастрофе художественного руководителя Ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова. В настоящее время в здании ансамбля действует оперативный штаб, где родственникам погибших оказывается вся необходимая помощь.

В понедельник в 8 часов 05 минут самолет Ил-76 военно-транспортной авиации доставил в Москву обнаруженные на месте авиакатастрофы 10 тел и 86 фрагментов погибших. В Бюро судебной медицинской экспертизы специалисты 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны приступили к забору генетических проб у родственников для последующего исследования останков и опознания погибших.

В районе поисковой операции продолжается наращивание сил и средств - прибывают корабли, водолазы и авиационная техника. В аэропорту "Адлер" осуществил посадку Ил-76, доставивший два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оборудованных манипуляторами для проведения сложных подводно-технических работ на большой глубине.

Приступили к мониторингу надводной обстановки еще два беспилотных летательных аппарата "Гранат-4", что позволило непрерывно осуществлять мониторинг всех секторов поиска.

Всего в районе проведения поисков работают 45 судов, 5 вертолетов и беспилотные летательные аппараты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации. А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная".

Украина и Россия

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Яковлева: "Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что, как можно не пропустить "скорую", тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками".

Водитель "Мицубиси АSX" допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении "ВАЗ-21099", после чего оба автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины. В больницу доставлены двое пассажиров иномарки - женщина и 8-летний мальчик.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем