Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Россия и Казахстан подписали соглашение о Байконуре

26.12.2016 18:16


Россия и Казахстан по итогам встречи Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева подписали концепцию дальнейшего сотрудничества на комплексе "Байконур". Об этом сообщают "Вести".

Документ с российской стороны подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Казахстана - первый вице-премьер республики Аскар Мамин.

Стороны также внесли изменения в соглашение о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г.

Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение поставили гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Космодром Байконур был передан России в аренду сроком на 20 лет в 1994 г. В 2004 г. аренда была продлена до 2050 г. Всего с Байконура осуществлено почти 5 тыс. стартов различных ракет, в том числе около 3 тыс. - космического назначения.

Новое соглашение по сотрудничеству позволит успешно развивать взаимодействие в космической сфере, заявил Назарбаев на встрече с Путиным. "И мы сейчас новую "дорожную карту" на восемь лет - до 2025 года (утверждаем), новая средняя ракета... Это будет основной фишкой российско-казахстанского сотрудничества на Байконуре для дальнейшего использования, для всех других вопросов", - заявил Назарбаев, передает ТАСС.

Ранее в декабре вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил Астану, где в ходе переговоров были согласованы предложения сторон относительно будущего Байконура и российско-казахстанского совместного предприятия "Байтерек".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.