Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Такси не планируют ограничивать в использовании повышенных тарифов в новогодние праздники

27.12.2016 10:20


В Мосгордуме не считают необходимым ограничивать такси в возможности применения повышающих коэффициентов на тарифы на поездки в новогодние праздники. Об этом агентству «Москва» сообщил депутат, президент столичной торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

«Повышение цен на поездки на такси в праздничные дни – это совершенно нормальная практика, которая обычно не вызывает никакого возмущения у жителей. Дело в том, что в то время, когда все отдыхают, водители работают. И должны получать за свою работу в выходные и праздничные дни повышенную оплату. Если цены не повышать, водители не выйдут на работу, и мы потеряем услугу», - сказал он.

Депутат отметил, что стоимость поездки будет определяться на основании анализа, проведенного самими агрегаторами.

«Цену поездок будет определять спрос, который будут анализировать агрегаторы – Яндекс и Gett. Если в обычные дни по данным Яндекса осуществляется около 100 тыс. поездок в день, то в предновогодние дни их число возрастает очень серьезно. Самое главное, чтобы услуга была оказана вовремя и качественно. Многие клиенты готовы и на более серьезное повышение цены поездки, лишь бы вовремя успеть в место назначения», - сказал Платонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.