Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Такси не планируют ограничивать в использовании повышенных тарифов в новогодние праздники

27.12.2016 10:20


В Мосгордуме не считают необходимым ограничивать такси в возможности применения повышающих коэффициентов на тарифы на поездки в новогодние праздники. Об этом агентству «Москва» сообщил депутат, президент столичной торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

«Повышение цен на поездки на такси в праздничные дни – это совершенно нормальная практика, которая обычно не вызывает никакого возмущения у жителей. Дело в том, что в то время, когда все отдыхают, водители работают. И должны получать за свою работу в выходные и праздничные дни повышенную оплату. Если цены не повышать, водители не выйдут на работу, и мы потеряем услугу», - сказал он.

Депутат отметил, что стоимость поездки будет определяться на основании анализа, проведенного самими агрегаторами.

«Цену поездок будет определять спрос, который будут анализировать агрегаторы – Яндекс и Gett. Если в обычные дни по данным Яндекса осуществляется около 100 тыс. поездок в день, то в предновогодние дни их число возрастает очень серьезно. Самое главное, чтобы услуга была оказана вовремя и качественно. Многие клиенты готовы и на более серьезное повышение цены поездки, лишь бы вовремя успеть в место назначения», - сказал Платонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.