В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Олег Смолин: В дискуссии граждан и Росстата на тему уровня жизни больше верится гражданам

27.12.2016 10:49

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Этот опрос показал, что первое место в числе основных событий 2016 года заняли рост цен и, соответственно, снижение уровня жизни в нашей стране. Зато согласно Росстату, инфляция у нас резко замедлилась, более того, прожиточный минимум при растущих ценах у нас даже снижается. В этой дискуссии граждан и Росстата на тему уровня жизни в РФ я гораздо больше верю гражданам.

Возможно, граждане имеют в виду рост цен не за один 2016 год, а в совокупности с 2015-м. Тем не менее, на месте властей я бы очень внимательно присмотрелся к этому результату опроса. Недавно я общался с пожилой женщиной, у которой дочь с двумя детьми без работы, и все вместе они живут на пенсию этой женщины в 8 тысяч 600 рублей. А женщина более 30 лет проработала в медицине! Поэтому мне представляется, что пришла пора задуматься о том, сколько времени люди готовы терпеть такое социальное положение. На мой взгляд, это главный вывод по итогам 2016 года.

Что касается моих личных впечатлений от уходящего года, то из них я отмечу два. Первое: очень много трагедий. Только накануне Нового года мы узнали и о гибели почти 80 человек в Иркутске, и о гибели 92 человек в катастрофе над Черным морем, и об убийстве российского посла в Турции. Очень тяжело все это осознавать и очень хочется надеяться на то, что в 2017 году подобных трагедий не произойдет.

Ну и еще одно событие, затронувшее меня лично, – это очередные выборы в Государственную Думу, на которых омичи - горожане и селяне - в шестой раз поддержали меня в одномандатном округе. Но я слишком хорошо понимаю ограниченность возможностей отдельно взятого депутата парламента. Я также хорошо понимаю, что можно радоваться доверию избирателей, но при этом ты всегда получаешь в придачу большой груз ответственности.

А если говорить о пожеланиях, то поскольку мы вступаем теперь в т.н. Год Петуха, то хочется пожелать всем нам, чтобы в следующем году нас перестал клевать жареный петух.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.