Гаджимет Сафаралиев: Освобождение Алеппо – одно из главных оптимистических событий 2016 года

27.12.2016 10:49

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Безусловно, если бы такой опрос проводился сейчас, то уверен, его участники не обошли бы стороной те трагические события, которые потрясли всю страну и весь мир на минувшей неделе. Я имею в виду прежде всего убийство российского посла Андрея Карлова и катастрофу нашего самолета Ту-154.

Но, скорбя по погибшим, наряду с этими горестными событиями мы должны помнить и то хорошее, что принес нам уходящий год. Здесь я бы в первую очередь отметил успехи наших ВКС в борьбе с террористами в Сирии. Россия продемонстрировала миру, что стала единственной страной, способной противостоять безумной, граничащей с идиотизмом политике теперь уже бывшего президента США Обамы. Во многом именно эта политика развязала руки международному терроризму, привела к гибели сотен мирных сирийских жителей от того оружия, которое на протяжении долгого времени боевики получали в том числе из США. И только Россия смогла взять на себя миссию по освобождению Сирии от этой чумы ХХI века – террористической угрозы.

На мой взгляд, освобождение Алеппо стало если не главным, то уж точно одним из главных оптимистических событий 2016 года – и не только для Сирии и России, но и для всего цивилизованного мирового сообщества.

К сожалению, 2016 год не принес каких-то ощутимых прорывов в развитии российской экономики. Но уже одно то, что в условиях санкций и жесточайшего информационного давления нам удалось сохранить свою социально-экономическую стабильность и взять под контроль инфляцию, нельзя не считать большим плюсом. Это лишний раз говорит о том, что Россия – сильная, самодостаточная страна, которая может нормально развиваться даже в очень непростых для себя условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве