Гаджимет Сафаралиев: Освобождение Алеппо – одно из главных оптимистических событий 2016 года

27.12.2016 10:49

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Безусловно, если бы такой опрос проводился сейчас, то уверен, его участники не обошли бы стороной те трагические события, которые потрясли всю страну и весь мир на минувшей неделе. Я имею в виду прежде всего убийство российского посла Андрея Карлова и катастрофу нашего самолета Ту-154.

Но, скорбя по погибшим, наряду с этими горестными событиями мы должны помнить и то хорошее, что принес нам уходящий год. Здесь я бы в первую очередь отметил успехи наших ВКС в борьбе с террористами в Сирии. Россия продемонстрировала миру, что стала единственной страной, способной противостоять безумной, граничащей с идиотизмом политике теперь уже бывшего президента США Обамы. Во многом именно эта политика развязала руки международному терроризму, привела к гибели сотен мирных сирийских жителей от того оружия, которое на протяжении долгого времени боевики получали в том числе из США. И только Россия смогла взять на себя миссию по освобождению Сирии от этой чумы ХХI века – террористической угрозы.

На мой взгляд, освобождение Алеппо стало если не главным, то уж точно одним из главных оптимистических событий 2016 года – и не только для Сирии и России, но и для всего цивилизованного мирового сообщества.

К сожалению, 2016 год не принес каких-то ощутимых прорывов в развитии российской экономики. Но уже одно то, что в условиях санкций и жесточайшего информационного давления нам удалось сохранить свою социально-экономическую стабильность и взять под контроль инфляцию, нельзя не считать большим плюсом. Это лишний раз говорит о том, что Россия – сильная, самодостаточная страна, которая может нормально развиваться даже в очень непростых для себя условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)