Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валентина Петренко: Разума, любви, счастья, благополучия в новом году

27.12.2016 10:49

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Как видно из итогов опроса, люди следят за событиями в стране и мире и выделяют именно то, что их больше всего волнует. А волнует всегда, как правило, что-то отрицательное, разные проблемы, положительные моменты забываются – им особого значения не придают.

Понятно, есть трагедии, которые приводят в шок: такие как гибель детей в Карелии, в Ханты-Мансийске, как крушение самолета в минувшее воскресенье. Погибшие артисты ансамбля Александрова и журналисты, находясь, можно сказать, на линии фронта, несли людям добро, теплоту.

История с иркутским "Боярышником", когда скончались порядка 80 человек, вообще из ряда вон выходящая. Ведь, наверняка, и раньше люди им травились, почему не принимали меры? Ждали, массовой трагедии?! Необходимо, чтобы мера ответственности тех, кто обеспечивает безопасность других, была столь высока, чтобы они не забывали о своих обязанностях. Здесь же виднеется и проблема кадров, когда на руководящие посты приходят люди равнодушные.

2016 год был крайне тяжел для России и в плане внешнеполитических атак, которые вели на нас Запад и США и которые мы с достоинством отражали. Безусловно, в течение этого года хорошего было много: строились жилые дома, дороги, врачи спасали жизни, делали уникальные операции. Но это как-то не замечается, тех, кто все это совершает, знает только узкий круг, что, конечно, неправильно. Надо как можно чаще на всю страну рассказывать и тех же врачах – настоящих кудесниках из Центра трансплантологии имени Шумакова, руководит которым Готье, центра Баранова, онкоцентра имени Блохина - руководитель Давыдов. Мы должны знать тех, кто живет не для себя, а для других.

Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году перестали погибать люди, в том числе и по своей вине, чтобы они внимательнее относились к жизни своей и окружающих, чтобы не было бы никаких катастроф. Разума, любви, счастья, благополучия. Пусть новый год принесет только положительные события. И дальнейшего экономического развития стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР