Валентина Петренко: Разума, любви, счастья, благополучия в новом году

27.12.2016 10:49

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Как видно из итогов опроса, люди следят за событиями в стране и мире и выделяют именно то, что их больше всего волнует. А волнует всегда, как правило, что-то отрицательное, разные проблемы, положительные моменты забываются – им особого значения не придают.

Понятно, есть трагедии, которые приводят в шок: такие как гибель детей в Карелии, в Ханты-Мансийске, как крушение самолета в минувшее воскресенье. Погибшие артисты ансамбля Александрова и журналисты, находясь, можно сказать, на линии фронта, несли людям добро, теплоту.

История с иркутским "Боярышником", когда скончались порядка 80 человек, вообще из ряда вон выходящая. Ведь, наверняка, и раньше люди им травились, почему не принимали меры? Ждали, массовой трагедии?! Необходимо, чтобы мера ответственности тех, кто обеспечивает безопасность других, была столь высока, чтобы они не забывали о своих обязанностях. Здесь же виднеется и проблема кадров, когда на руководящие посты приходят люди равнодушные.

2016 год был крайне тяжел для России и в плане внешнеполитических атак, которые вели на нас Запад и США и которые мы с достоинством отражали. Безусловно, в течение этого года хорошего было много: строились жилые дома, дороги, врачи спасали жизни, делали уникальные операции. Но это как-то не замечается, тех, кто все это совершает, знает только узкий круг, что, конечно, неправильно. Надо как можно чаще на всю страну рассказывать и тех же врачах – настоящих кудесниках из Центра трансплантологии имени Шумакова, руководит которым Готье, центра Баранова, онкоцентра имени Блохина - руководитель Давыдов. Мы должны знать тех, кто живет не для себя, а для других.

Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году перестали погибать люди, в том числе и по своей вине, чтобы они внимательнее относились к жизни своей и окружающих, чтобы не было бы никаких катастроф. Разума, любви, счастья, благополучия. Пусть новый год принесет только положительные события. И дальнейшего экономического развития стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы начала 1990-х часто называют шоковой терапией, имея в виду, что они были жёстким, но необходимым лечением для экономики. Скорее это была хирургия - резали по живому, причём без наркоза. А о последствиях спорят до сих пор

В документе речь идет о жилплощади, которая "по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище". Взыскание на жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества.