На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валентина Петренко: Разума, любви, счастья, благополучия в новом году

27.12.2016 10:49

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Как видно из итогов опроса, люди следят за событиями в стране и мире и выделяют именно то, что их больше всего волнует. А волнует всегда, как правило, что-то отрицательное, разные проблемы, положительные моменты забываются – им особого значения не придают.

Понятно, есть трагедии, которые приводят в шок: такие как гибель детей в Карелии, в Ханты-Мансийске, как крушение самолета в минувшее воскресенье. Погибшие артисты ансамбля Александрова и журналисты, находясь, можно сказать, на линии фронта, несли людям добро, теплоту.

История с иркутским "Боярышником", когда скончались порядка 80 человек, вообще из ряда вон выходящая. Ведь, наверняка, и раньше люди им травились, почему не принимали меры? Ждали, массовой трагедии?! Необходимо, чтобы мера ответственности тех, кто обеспечивает безопасность других, была столь высока, чтобы они не забывали о своих обязанностях. Здесь же виднеется и проблема кадров, когда на руководящие посты приходят люди равнодушные.

2016 год был крайне тяжел для России и в плане внешнеполитических атак, которые вели на нас Запад и США и которые мы с достоинством отражали. Безусловно, в течение этого года хорошего было много: строились жилые дома, дороги, врачи спасали жизни, делали уникальные операции. Но это как-то не замечается, тех, кто все это совершает, знает только узкий круг, что, конечно, неправильно. Надо как можно чаще на всю страну рассказывать и тех же врачах – настоящих кудесниках из Центра трансплантологии имени Шумакова, руководит которым Готье, центра Баранова, онкоцентра имени Блохина - руководитель Давыдов. Мы должны знать тех, кто живет не для себя, а для других.

Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году перестали погибать люди, в том числе и по своей вине, чтобы они внимательнее относились к жизни своей и окружающих, чтобы не было бы никаких катастроф. Разума, любви, счастья, благополучия. Пусть новый год принесет только положительные события. И дальнейшего экономического развития стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".