Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Валентина Петренко: Разума, любви, счастья, благополучия в новом году

27.12.2016 10:49

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Хочется пожелать, чтобы нас перестал клевать жареный петух: парламентарии об основных событиях года

Как видно из итогов опроса, люди следят за событиями в стране и мире и выделяют именно то, что их больше всего волнует. А волнует всегда, как правило, что-то отрицательное, разные проблемы, положительные моменты забываются – им особого значения не придают.

Понятно, есть трагедии, которые приводят в шок: такие как гибель детей в Карелии, в Ханты-Мансийске, как крушение самолета в минувшее воскресенье. Погибшие артисты ансамбля Александрова и журналисты, находясь, можно сказать, на линии фронта, несли людям добро, теплоту.

История с иркутским "Боярышником", когда скончались порядка 80 человек, вообще из ряда вон выходящая. Ведь, наверняка, и раньше люди им травились, почему не принимали меры? Ждали, массовой трагедии?! Необходимо, чтобы мера ответственности тех, кто обеспечивает безопасность других, была столь высока, чтобы они не забывали о своих обязанностях. Здесь же виднеется и проблема кадров, когда на руководящие посты приходят люди равнодушные.

2016 год был крайне тяжел для России и в плане внешнеполитических атак, которые вели на нас Запад и США и которые мы с достоинством отражали. Безусловно, в течение этого года хорошего было много: строились жилые дома, дороги, врачи спасали жизни, делали уникальные операции. Но это как-то не замечается, тех, кто все это совершает, знает только узкий круг, что, конечно, неправильно. Надо как можно чаще на всю страну рассказывать и тех же врачах – настоящих кудесниках из Центра трансплантологии имени Шумакова, руководит которым Готье, центра Баранова, онкоцентра имени Блохина - руководитель Давыдов. Мы должны знать тех, кто живет не для себя, а для других.

Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году перестали погибать люди, в том числе и по своей вине, чтобы они внимательнее относились к жизни своей и окружающих, чтобы не было бы никаких катастроф. Разума, любви, счастья, благополучия. Пусть новый год принесет только положительные события. И дальнейшего экономического развития стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Автор инициативы отмечает, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.