Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Протоиерей Максим Первозванский: Имеет смысл сосредоточиться на собственной реальной жизни, на том, что зависит от нас

27.12.2016 11:02

Протоиерей Максим Первозванский

Клирик храма Сорока Севастийских мучеников, главный редактор журнала «Наследник»

Комментарий к статье После трудностей приходит облегчение: Священнослужители об итогах года

Мне нечего добавить по поводу выдающихся событий в мире. И вообще мне кажется, мы плохо понимаем, какие события в мире важные, а какие не очень - и через 50 лет вряд ли кто-то вспомнит о них. А я в этом году двух дочерей выдал замуж, отметил свое пятидесятилетие.

Мы сейчас получаем гораздо больше информации, чем когда бы то ни было, и, казалось бы, имеем широкий доступ к информационному пространству, которого не имели ранее. При этом мы все меньше понимаем истинные причины движущих сил в мире. И для меня один из важных результатов года – это как раз отчетливое понимание, что истинные причины происходящего остаются неясными. Наши аналитики, - что как бы профессионалы, что «диванные стратеги», - тоже ничего не понимают. Им регулярно приходилось в этом году «переобуваться», что называется, «на лету». Это касается и отношений нашей страны с Турцией, и событий в Сирии, и ожидания выборов президента США, и событий на Донбассе.

Информация, которая доступна как широкому, так и чуть более узкому кругу людей, может настолько противоречиво истолковываться, что из одних и тех же событий делают диаметрально противоположные выводы, и они при этом выглядят вполне логично.

Поэтому имеет смысл сосредоточиться на собственной реальной жизни, на том, что зависит от нас, - а от нас зависит очень многое.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР