Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

На Украине освободили похищенного СБУ россиянина

27.12.2016 12:15


РФ добилась добиться освобождения россиянина Владимира Безобразова, похищенного сотрудниками украинских силовых структур и незаконно привлеченного к уголовной ответственности, сообщает СК РФ.

В июне 2014 года мужчина отдыхал в Одессе вместе со своей семьей и был задержан без каких-либо оснований и обвинен в вербовке местных жителей для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик против украинских регулярных подразделений и националистических карательных батальонов. Во время допросов, которые представители СБУ называли простой "душевной беседой", к Безобразову применяли физическое и психологическое насилие, чтобы добиться от него признания в якобы совершенных преступлениях. Объективные данные, которые опровергали версию украинских следователей, а также иные доказательства невиновности задержанного были проигнорированы.

Чтобы оказать психологическое давление на россиянина, сотрудники СБУ угрожали расправой и над его родственниками. Они продемонстрировали, как члены его семьи стоят под дулами автоматов, и убедили, что если не добьются "признательных" показаний, мужчину и его семью отдадут на растерзание "Правому сектору" (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ – прим.).

Безобразов был вынужден дать не соответствующие действительности показания о причастности к вербовке украинских граждан для участия в вооруженном конфликте в Донбассе. На основании этих данных в марте 2015 года в Одессе он был осужден к условному сроку наказания. Однако при выходе из зала суда россиянин вновь был захвачен сотрудниками СБУ и до декабря текущего года без каких-либо законных оснований содержался в так называемых тайных тюрьмах - помещениях, не предназначенных для содержания людей.

Следователи СК России во взаимодействии с оперативными службами установили людей, причастных к похищению Безобразова, но пока в интересах следствия их имена не называются. Расследование этого и других аналогичных преступлений, совершенных в отношении наших граждан, продолжается.

"Обстоятельства уголовного дела о похищении нашего соотечественника в очередной раз подтверждают, что Украина закрывает глаза на многочисленные факты пыток задержанных силовиками, содержания людей в "тайных" тюрьмах без суда и следствия, а также гибели мирного населения от рук ее военнослужащих. А попытки навязать мировому сообществу доводы о применении Россией пыток к задержанным и нарушении их прав голословны и бездоказательны. В нашем государстве подобная практика невозможна в принципе, и всем известно, что фигурантам уголовных дел вне зависимости от гражданства обеспечиваются их права в полном объеме, в том числе право на переводчика, адвоката, медицинскую помощь и другие", - заявили в Следственном комитете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Украина и Россия

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет