Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

На иркутского замминистра завели дело из-за массовых отравлений "Боярышником"

27.12.2016 12:32


Замминистра имущественных отношений Иркутской области стала фигуранткой дела о халатности в рамках расследования массовой гибели местных жителей от отравления спиртосодержащей жидкостью - концентратом для ванн "Боярышник", в составе которого был метиловый спирт, хотя на упаковке в составе значился этиловый. Об этом сообщает СК РФ.

В компетенцию министерства входят вопросы распоряжения земельными участками, на заместителя министра возложено общее руководство и обеспечение контроля за деятельностью отдела предоставления участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы. В 2008 году ведомство заключило договор аренды, и его сотрудники должны были контролировать исполнение его условий. В 2015-2016 годах они трижды устанавливали факты нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции в павильоне. Арендатору выносились неоднократные предупреждения и штрафы.

В ноябре 2016 года подчиненные передали чиновнице дело, в котором были отражены указанные факты. Она могла обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении участка от павильона, но вместо этого лишь подписала очередное предупреждение. В декабре в нем продавали "Боярышник", который стала причиной массовой гибели людей.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области ранее был задержан в рамках уголовного дела о халатности, однако в настоящее время по состоянию здоровья он помещен в больницу. На основании медицинского заключения суд отказался рассматривать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. После окончания лечения чиновника следствие намерено вернуться к этому вопросу.

По данным Минздрава региона, которые приводит "Интерфакс", от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались 77 человек. В больницах остаются 16 отравившихся. Всего к настоящему времени по делу задержаны 23 человека.

В рамках расследования следователи и сотрудники полиции в одном из районов Иркутска обнаружили склад метилового спирта, использовавшегося при изготовлении отравленной продукции. Изъято более 10 тонн продукта и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя.

Кроме того, выявлены и перекрыты все каналы распространения "Боярышника". Произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СК России. Благодаря этим действиям последний сигнал об отравлении поступил 20 декабря, то есть после проведения следственно-оперативных мероприятий количество пострадавших не меняется.

Накануне в России вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Он введен по поручению главы правительства Дмитрия Медведева.

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова направила в адрес управлений ведомства по субъектам РФ письмо о контроле за реализацией постановления.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.