В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Швеции из рождественских гимнов вычищены все упоминания о Христе и разрешили флаг ДАИШ

27.12.2016 12:32


В Швеции из рождественских гимнов вычищены все упоминания о Христе и христианстве, но при этом черный флаг ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ), к примеру, разрешен и не считается символом религиозной ненависти и розни.

Популярный шведский рождественский гимн «Горите, тысячи Рождественских огней», в котором славится имя и воля Господа и содержатся явные христианские смыслы и строки, к примеру «рожденный по воле Господа Иисуса Христа» и «горите, огни любви Божьей», подвергся редактированию, «крамольные» строки были из него удалены по решению администрации образования муниципалитета Амала в округе Вестра Готланд.

«Наши старинные шведские Рождественские традиции и гимны несут дух христианской веры и вдохновляются им, - заявил автор гимна. Он добавил, администрация образования явно руководствовалась идеей о «помощи мигрантам в их интеграции в шведское общество», но при этом, по его словам, «шведы не должны стыдиться своих древних традиций и обычаев. А иначе вскоре у нас их не останется вообще».

Администрация образования в Амале на официальном вебсайте муниципалитета выступила в защиту цензуры, которой она подвергла гимн: «Конечно, защита шведских традиций для нас очень важный вопрос, но нам надлежит возвысится над ними и иметь мужество встретить вызовы меняющегося мира, поскольку это не менее важная задача для образовательных учреждений и общин, и нам приходится с ней считаться».

Главный прокурор страны недавно издал постановление, согласно которому черный флаг ДАИШ является вполне законным атрибутом в стране и не может считаться символом религиозной ненависти и нетерпимости, сообщает «Седмица».

Швецию в последнее время многие считают «наименее религиозной нацией западного мира». Социологическое исследование 2014 года показало, что почти 80% шведов стоят «вне религии» либо относят себя к «убежденным атеистам», и такой высокий показатель безверия - действительно рекордный для западных стран. При этом соседние скандинавские страны, в частности Дания и Норвегия, также отмечают резкий всплеск атеизма в последнее десятилетие, как показывают данные научных исследований. Так, по данным статистического отчета Церкви Дании, в начале этого года (с апреля по июнь) ее приходы покинуло не менее 10 тысяч прихожан в результате агрессивной атеистической кампании, активисты которой побуждали людей усомниться в божественности Иисуса Христа. В Норвегии такой же исход прихожан случился после того, как официальная Лютеранская церковь создала специальный вебсайт, где каждому прихожанину предоставила возможность негласно расстаться с церковью, причем число таких отказников достигло 15053 человек только в первые четыре дня после открытия сайта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".