Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Полицией проводится проверка по факту жестокого обращения с диким животным в Якутии

27.12.2016 13:02


В министерстве охраны природы Якутии начали проверку после появления в соцсетях видео, на котором группа неизвестных издевается над медведем. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"По факту незаконных действий, повлекших гибель животного Министерством охраны природы РС(Я) проводится проверка. Так как в действиях данных лиц усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой собранные материалы переданы МВД по РС(Я) для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ", - говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видно, как водитель автомобиля "Урал" несколько раз переезжает медведя. К машине подъезжает второй "Урал" и прижимает медведя к земле; он отчаянно пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из вахтовиков пытается проткнуть железным прутом голову животного, передает News.Ykt.Ru.

"Сегодня в социальных сетях было распространено видео, где в одном из районов Республики Саха Якутия запечатлен факт жестокого обращения с диким животным – медведем, со стороны группы неустановленных лиц с использованием грузовых автомашин", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По данному факту МВД Якутии в настоящее время проводится проверка, устанавливаются виновные лица. В настоящий момент известно, что на видео запечатлены жители региона. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила Волк.

Сюжеты: Медведи
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.