Полицией проводится проверка по факту жестокого обращения с диким животным в Якутии

27.12.2016 13:02


В министерстве охраны природы Якутии начали проверку после появления в соцсетях видео, на котором группа неизвестных издевается над медведем. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"По факту незаконных действий, повлекших гибель животного Министерством охраны природы РС(Я) проводится проверка. Так как в действиях данных лиц усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой собранные материалы переданы МВД по РС(Я) для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ", - говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видно, как водитель автомобиля "Урал" несколько раз переезжает медведя. К машине подъезжает второй "Урал" и прижимает медведя к земле; он отчаянно пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из вахтовиков пытается проткнуть железным прутом голову животного, передает News.Ykt.Ru.

"Сегодня в социальных сетях было распространено видео, где в одном из районов Республики Саха Якутия запечатлен факт жестокого обращения с диким животным – медведем, со стороны группы неустановленных лиц с использованием грузовых автомашин", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По данному факту МВД Якутии в настоящее время проводится проверка, устанавливаются виновные лица. В настоящий момент известно, что на видео запечатлены жители региона. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила Волк.

Сюжеты: Медведи
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)