Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

МИД РФ

В МИД назвали "враждебным шагом" поставки США оружия в Сирию

27.12.2016 13:46


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение правительства США поставлять оружие в Сирию "враждебным шагом". Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.

23 декабря действующий президент США Барак Обама подписал закон об оборонной политике, предусматривающий, в частности, подготовку военных для борьбы с запрещенной в России террористической организацией ДАИШ и поставку военной помощи антиправительственным формированиям Сирии.

"Вместо того чтобы совместными усилиями дать там отпор разгулу экстремистов всех мастей, как мы давно предлагаем, Вашингтон делает ставку на предоставление военной помощи антиправительственным формированиям, которые мало чем отличаются от кровавых головорезов. Теперь возможность поставок им оружия, включая переносные зенитно- ракетные комплексы, прописана в новом законе", - заявила Захарова.

По е словам, в администрации Обамы не могут не понимать, что передаваемое вооружение быстро окажется в руках джихадистов, с которыми мнимые "умеренные" оппозиционеры давно действуют заодно.

"Возможно, даже рассчитывают на то, что так и произойдет, поскольку фактически опекают террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра", являющуюся подразделением "Аль-Каиды" (обе запрещены в РФ – прим.). Иначе, чем пособничеством террористам, это не назовешь. Соответствующее решение также несет прямую угрозу самолетам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам. Поэтому рассматриваем данный шаг как враждебный", - сказала представитель МИД.

Она добавила, в законе есть и другие моменты, которые затрагивают российские интересы, включая бездоказательные обвинения в нарушении РФ Договора о РСМД и надуманные озабоченности по поводу выполнения Договора о СНВ и Договора по открытому небу.

"Главное же – что из всего этого выводится задача ускорения темпов разработки вооружений в рамках американской концепции "Глобального молниеносного удара". То есть в Вашингтоне демонстративно бряцают оружием", - подчеркнула Захарова.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

На получение квартир претендуют 3,69 тысячи прокурорских работников, имеющих стаж не менее десяти лет. Для обеспечения их жильем нужно почти 19 миллиардов рублей. В СКР - 3,8 тысячи очередников, однако ведомство запросило лишь 7,6 миллиарда рублей.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Если бы не смелое сопротивление «красных» директоров гайдаровским реформам, многие из которых в начале 90-х стали мэрами городов, губернаторами, страна бы уже тогда рухнула в тартарары, и современной России не было бы!

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.