Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Калининградский стадион ЧМ по футболу обеспечили электроэнергией

27.12.2016 14:02


На полгода раньше срока завершены строительно-монтажные работы на подстанции «Береговая» в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

Подстанция «Береговая» включена в программу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Стоимость строительства составила более 1 миллиарда рублей.

Как отметил накануне глава региона, подстанция «Береговая» - знаковый объект для энергосистемы Калининградской области. «Она полностью обеспечит электроэнергией и стадион, и южную часть города, и в дальнейшем создаст предпосылки для развития острова Октябрьский. Как итог, данная подстанция позволит усилить надежность энергоснабжения Калининграда в целом... Я уверен, что мы должны стать регионом с эталонной энергосистемой, и это будет воплощено на практике в ближайшее время», - отметил Алиханов.

Глава ПАО «Россети» отметил, что строительство новой подстанции - начало серьёзной модернизации энергосистемы региона. «С Калининградской области начинается ее практическое воплощение. Это так называемые «умные» сети, адаптивные сети. Сети, которые не только повышают надежность, но повышают контроль, учет и управляемость энергосистемы», - сказал он.

Кроме того, глава «Россетей» выступил с предложением наладить в регионе производство электротехнического оборудования, которое будет отвечать всем международным требованиям.

Подстанция «Береговая» закрытого типа, выполнена в виде современного здания, что позволяет обеспечить экологическую безопасность энергообъекта и гармонично вписать его в городскую архитектуру. Номинальная мощность оборудования подобрана с учетом перспективы развития нового микрорайона вокруг главной футбольной арены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу