Калининградский стадион ЧМ по футболу обеспечили электроэнергией

27.12.2016 14:02


На полгода раньше срока завершены строительно-монтажные работы на подстанции «Береговая» в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

Подстанция «Береговая» включена в программу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Стоимость строительства составила более 1 миллиарда рублей.

Как отметил накануне глава региона, подстанция «Береговая» - знаковый объект для энергосистемы Калининградской области. «Она полностью обеспечит электроэнергией и стадион, и южную часть города, и в дальнейшем создаст предпосылки для развития острова Октябрьский. Как итог, данная подстанция позволит усилить надежность энергоснабжения Калининграда в целом... Я уверен, что мы должны стать регионом с эталонной энергосистемой, и это будет воплощено на практике в ближайшее время», - отметил Алиханов.

Глава ПАО «Россети» отметил, что строительство новой подстанции - начало серьёзной модернизации энергосистемы региона. «С Калининградской области начинается ее практическое воплощение. Это так называемые «умные» сети, адаптивные сети. Сети, которые не только повышают надежность, но повышают контроль, учет и управляемость энергосистемы», - сказал он.

Кроме того, глава «Россетей» выступил с предложением наладить в регионе производство электротехнического оборудования, которое будет отвечать всем международным требованиям.

Подстанция «Береговая» закрытого типа, выполнена в виде современного здания, что позволяет обеспечить экологическую безопасность энергообъекта и гармонично вписать его в городскую архитектуру. Номинальная мощность оборудования подобрана с учетом перспективы развития нового микрорайона вокруг главной футбольной арены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Украина и Россия

По словам Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Санкции против России и ответ на них

Глава ведомства считает, что санкции не могут быть постоянным и не должны автоматически продлеваться, а для выхода из ситуации есть одно условие — выполнение сторонами минских соглашений. Он также выразил надежду на возвращение России в G8.

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Государство тратит миллиарды, а количество бедных в стране не снижается. Адресная помощь изменит ситуацию, позволив разобраться в степени нуждаемости того или иного гражданина

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Если мы для чиновников вводим определенную планку, чтобы их зарплата не превышала среднюю зарплату по предприятию более чем в 5-7 раз, так давайте введем точно такой же принцип и для предприятий с госучастием

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР