Психологи МЧС России и Минобороны помогают родственникам погибших при крушении Ту-154

27.12.2016 17:36


Психологи МЧС России и Министерства обороны оказывают помощь родственникам погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«Родственникам погибших сейчас требуется психологическая помощь. Специалисты МЧС России и Минобороны работают с каждой семьей, которая прибывает на процедуру опознания. Каждый по-разному реагирует на эту трагедию, так как в каждой семье своя особенная ситуация. Мы стараемся учитывать эти особенности, которые могут быть очень важны для людей в этот, самый страшный момент их жизни», - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Она пояснила, что люди сейчас остро переживают состояние горя от потери близких, очень внезапной и неожиданной потери. Сразу после катастрофы самолета была налажена совместная работа специалистов психологических служб МЧС России и Минобороны, организована «горячая линия» для близких и родственников, создан штаб по социальным вопросам, а также проводятся мероприятия судебно-медицинской экспертизы, связанные с процедурой опознания.

«Специалисты МЧС России основной упор в своей работе делают на оказание помощи родственникам погибших при проведении процедуры опознания. Они прибывают небольшими группами. При необходимости психологи сопровождают семьи, проживающие в других регионах», - добавила Шойгу.

Всего психологи МЧС России оказали помощь в более 200 случаев обращений, почти в 60 случаях была оказана индивидуальная помощь. Но, как отмечают специалисты, психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Федеральная служба безопасности и МВД пресекли деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)