Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Психологи МЧС России и Минобороны помогают родственникам погибших при крушении Ту-154

27.12.2016 17:36


Психологи МЧС России и Министерства обороны оказывают помощь родственникам погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«Родственникам погибших сейчас требуется психологическая помощь. Специалисты МЧС России и Минобороны работают с каждой семьей, которая прибывает на процедуру опознания. Каждый по-разному реагирует на эту трагедию, так как в каждой семье своя особенная ситуация. Мы стараемся учитывать эти особенности, которые могут быть очень важны для людей в этот, самый страшный момент их жизни», - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Она пояснила, что люди сейчас остро переживают состояние горя от потери близких, очень внезапной и неожиданной потери. Сразу после катастрофы самолета была налажена совместная работа специалистов психологических служб МЧС России и Минобороны, организована «горячая линия» для близких и родственников, создан штаб по социальным вопросам, а также проводятся мероприятия судебно-медицинской экспертизы, связанные с процедурой опознания.

«Специалисты МЧС России основной упор в своей работе делают на оказание помощи родственникам погибших при проведении процедуры опознания. Они прибывают небольшими группами. При необходимости психологи сопровождают семьи, проживающие в других регионах», - добавила Шойгу.

Всего психологи МЧС России оказали помощь в более 200 случаев обращений, почти в 60 случаях была оказана индивидуальная помощь. Но, как отмечают специалисты, психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.