Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Психологи МЧС России и Минобороны помогают родственникам погибших при крушении Ту-154

27.12.2016 17:36


Психологи МЧС России и Министерства обороны оказывают помощь родственникам погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«Родственникам погибших сейчас требуется психологическая помощь. Специалисты МЧС России и Минобороны работают с каждой семьей, которая прибывает на процедуру опознания. Каждый по-разному реагирует на эту трагедию, так как в каждой семье своя особенная ситуация. Мы стараемся учитывать эти особенности, которые могут быть очень важны для людей в этот, самый страшный момент их жизни», - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Она пояснила, что люди сейчас остро переживают состояние горя от потери близких, очень внезапной и неожиданной потери. Сразу после катастрофы самолета была налажена совместная работа специалистов психологических служб МЧС России и Минобороны, организована «горячая линия» для близких и родственников, создан штаб по социальным вопросам, а также проводятся мероприятия судебно-медицинской экспертизы, связанные с процедурой опознания.

«Специалисты МЧС России основной упор в своей работе делают на оказание помощи родственникам погибших при проведении процедуры опознания. Они прибывают небольшими группами. При необходимости психологи сопровождают семьи, проживающие в других регионах», - добавила Шойгу.

Всего психологи МЧС России оказали помощь в более 200 случаев обращений, почти в 60 случаях была оказана индивидуальная помощь. Но, как отмечают специалисты, психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР