Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Психологи МЧС России и Минобороны помогают родственникам погибших при крушении Ту-154

27.12.2016 17:36


Психологи МЧС России и Министерства обороны оказывают помощь родственникам погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«Родственникам погибших сейчас требуется психологическая помощь. Специалисты МЧС России и Минобороны работают с каждой семьей, которая прибывает на процедуру опознания. Каждый по-разному реагирует на эту трагедию, так как в каждой семье своя особенная ситуация. Мы стараемся учитывать эти особенности, которые могут быть очень важны для людей в этот, самый страшный момент их жизни», - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Она пояснила, что люди сейчас остро переживают состояние горя от потери близких, очень внезапной и неожиданной потери. Сразу после катастрофы самолета была налажена совместная работа специалистов психологических служб МЧС России и Минобороны, организована «горячая линия» для близких и родственников, создан штаб по социальным вопросам, а также проводятся мероприятия судебно-медицинской экспертизы, связанные с процедурой опознания.

«Специалисты МЧС России основной упор в своей работе делают на оказание помощи родственникам погибших при проведении процедуры опознания. Они прибывают небольшими группами. При необходимости психологи сопровождают семьи, проживающие в других регионах», - добавила Шойгу.

Всего психологи МЧС России оказали помощь в более 200 случаев обращений, почти в 60 случаях была оказана индивидуальная помощь. Но, как отмечают специалисты, психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР