REGIONS.RU — новости Федерации | США готовят новые санкции против России

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

США готовят новые санкции против России

28.12.2016 10:00


Администрация действующего президента США Барака Обамы до конца года намерена принять новые санкции против России в связи с обвинениями во "вмешательстве в выборы", пишет "Полит.ру" со ссылкой на Washington Post. Речь идет как об экономических санкциях, так и мерах, которые будут предприняты на дипломатическом уровне. Проработка деталей этих мер почти закончена. Причем они будут включать в себя скрытые операции, в том числе, в киберпространстве.

Для введения санкций в Белом доме собираются пересмотреть указ от 2015 года, который дает президенту полномочия отвечать на кибератаки, осуществленные из-за рубежа, но не распространяется на случаи, когда они были предприняты с целью повлиять на избирательную систему. Видоизмененный указ будет оформлен таким образом, чтобы вступивший в январе на пост президента Дональд Трамп не смог сразу отменить данный документ. В отношении попавших под санкции людей, помимо мер экономического воздействия вроде заморозки счетов, могут быть заведены уголовные дела.

Как отмечает РБК, одним из способов, который бы позволил президенту США дать ответ России на ее "вмешательство" в выборы, — объявить избирательную систему частью "критической инфраструктуры" Соединенных Штатов. Другой способ — четко определить термин "вмешательство в выборы" как новую угрозу.

Ранее директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан высказался против кибератак Соединенных Штатов на Россию. Он заявил, что Москва пытается повлиять на американский политический процесс, "позволяя себе некоторые вещи, выходящие за рамки". При этом он отметил, что Вашингтону не следует "прибегать к таким же приемам и тактике, которые применяют противники", передает "Лента.ру".

В США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию. Так, 17 декабря газета The New York Times сообщила, что Обама определил два условия применения кибероружия против России в ответ на якобы имевшие место попытки хакеров повлиять на исход выборов в Соединенных Штатах. По сведениям издания, глава Белого дома отказался от демонстрационного демарша в отношении Москвы, посчитав, что США могут в таком случае больше потерять, чем выиграть.

16 декабря Обама заявил, что предоставленные разведданные дают ему "большую уверенность в том, что русские стояли за хакерскими атаками" на компьютерную систему Демократической партии. 15 декабря телеканал NBC, ссылаясь на источники в американской разведке, распространил утверждение неназванных сотрудников американских спецслужб о личном вмешательстве президента России Владимира Путина в избирательную кампанию в США.

В Кремле эти обвинения последовательно отвергают. Песков называл их голословными и абсурдными. Путин заявил, что США создают образ врага в виде России для его использования в ходе предвыборной кампании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)