Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

США готовят новые санкции против России

28.12.2016 10:00


Администрация действующего президента США Барака Обамы до конца года намерена принять новые санкции против России в связи с обвинениями во "вмешательстве в выборы", пишет "Полит.ру" со ссылкой на Washington Post. Речь идет как об экономических санкциях, так и мерах, которые будут предприняты на дипломатическом уровне. Проработка деталей этих мер почти закончена. Причем они будут включать в себя скрытые операции, в том числе, в киберпространстве.

Для введения санкций в Белом доме собираются пересмотреть указ от 2015 года, который дает президенту полномочия отвечать на кибератаки, осуществленные из-за рубежа, но не распространяется на случаи, когда они были предприняты с целью повлиять на избирательную систему. Видоизмененный указ будет оформлен таким образом, чтобы вступивший в январе на пост президента Дональд Трамп не смог сразу отменить данный документ. В отношении попавших под санкции людей, помимо мер экономического воздействия вроде заморозки счетов, могут быть заведены уголовные дела.

Как отмечает РБК, одним из способов, который бы позволил президенту США дать ответ России на ее "вмешательство" в выборы, — объявить избирательную систему частью "критической инфраструктуры" Соединенных Штатов. Другой способ — четко определить термин "вмешательство в выборы" как новую угрозу.

Ранее директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан высказался против кибератак Соединенных Штатов на Россию. Он заявил, что Москва пытается повлиять на американский политический процесс, "позволяя себе некоторые вещи, выходящие за рамки". При этом он отметил, что Вашингтону не следует "прибегать к таким же приемам и тактике, которые применяют противники", передает "Лента.ру".

В США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию. Так, 17 декабря газета The New York Times сообщила, что Обама определил два условия применения кибероружия против России в ответ на якобы имевшие место попытки хакеров повлиять на исход выборов в Соединенных Штатах. По сведениям издания, глава Белого дома отказался от демонстрационного демарша в отношении Москвы, посчитав, что США могут в таком случае больше потерять, чем выиграть.

16 декабря Обама заявил, что предоставленные разведданные дают ему "большую уверенность в том, что русские стояли за хакерскими атаками" на компьютерную систему Демократической партии. 15 декабря телеканал NBC, ссылаясь на источники в американской разведке, распространил утверждение неназванных сотрудников американских спецслужб о личном вмешательстве президента России Владимира Путина в избирательную кампанию в США.

В Кремле эти обвинения последовательно отвергают. Песков называл их голословными и абсурдными. Путин заявил, что США создают образ врага в виде России для его использования в ходе предвыборной кампании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР