Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Сайт WADA

NYT заявила о признании российскими чиновниками системы допинга

28.12.2016 10:34


The New York Times сообщила, что российские чиновники в интервью впервые признали существование в стране допинговой программы. Как передает "Интерфакс", в доказательство газета привела слова исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович.

По версии издания, она заявила, что "это был институциональный заговор", но подчеркнула, что представители высшего руководства в него вовлечены не были. И.о. главы РУСАДА добавила, что была потрясена, когда стало известно о системе допинга.

РБК добавляет, что газета также привела слова главы независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталия Смирнова. "С моей точки зрения как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, мы сделали много ошибок, - сказал он. - Мы должны найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг, почему они на него соглашаются".

"Коммерсант" отмечает, что других имен и фамилий чиновников, якобы подтвердивших информацию о системе допинга, NYT не приводит. При этом она добавляет, что, несмотря на "признание" существования допинг-системы, российские чиновники считают, что допинговый скандал в России поставил западные страны в привилегированное положение. "У России никогда не было тех возможностей, которые были даны другим странам. В целом в России считают, что у нас просто не было шанса", — сказал Смирнов.

Между тем в РУСАДА ИА "Народные новости" отказались комментировать данную ситуацию. "Анна Александровна (Анцелиович) по этому вопросу комментарии давать не будет, - пояснили в пресс-службе.

При этом на вопрос "Как можно все уточнить?" в организации ответили: "Только полагаться на то, что журналисты The New York Times передали информацию достоверно".

В начале декабря была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. Согласно данным доклада, российская сторона использовала "уникальную схему обмана", в которую было вовлечено более тысячи спортсменов, а также чиновники и структуры Минспорта.

Ранее Владимир Путин признал наличие проблем допинга в российском спорте, но категорически заявил об отсутствии государственной системы его поддержки.

"У нас так же, как и в любой другой стране, проблемы с этим (с допингом в спорте) есть. Мы должны это признать, и, признавая это, делать все, чтобы не допустить никакого допинга", - приводит слова президента ER.RU.

При этом он подчеркнул, что "в России никогда не создавалось, и это просто невозможно, и мы будем делать, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга".

Глава государства отметил, что Россия должна тесно сотрудничать с МОК, с WADA, с другими международными организациями. "Надеюсь, что те изменения, которые происходят, и дело не только в кадрах, а в системных, структурных изменениях (в России), они помогут решать нам эти задачи", - сказал Путин.

Он добавил, что деятельность антидопинговых агентств должна быть прозрачной, спорт необходимо очистить от политики.

"По поводу WADA. Я не считаю себя вправе давать оценки деятельности WADA. Это должен сделать Международный Олимпийский комитет. Но совершенно точно, я уверен, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе и WADA, должна быть прозрачной, понятной, проверяемой. И мы должны знать о результатах работы", - заявил Путин.

По его словам, международная спортивная общественность должна знать, кого проверяют, когда и какими средствами, какие получены результаты, и какие приняты меры, для того чтобы наказать виновных, что сделано для того, чтобы предотвратить подобные проявления в будущем.

"Это что такое? Это какая-то оборонная сфера, что ли? Нет. А почему это все в закрытом режиме делается? Непонятно. Это должно быть открыто. Нас же всегда все призывают к транспарентности. Вот в этой сфере транспарентность совершенно необходима", - подчеркнул глава государства.

Путин считает, что в скандалах, связанных с допингом в России, "безусловно, есть определенная политическая составляющая". "Надо очистить спорт так же, как и культуру, от всякой политики. Спорт и культура - это то, что должно объединять людей, а не разъединять", - заявил президент России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.