Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сайт WADA

NYT заявила о признании российскими чиновниками системы допинга

28.12.2016 10:34


The New York Times сообщила, что российские чиновники в интервью впервые признали существование в стране допинговой программы. Как передает "Интерфакс", в доказательство газета привела слова исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович.

По версии издания, она заявила, что "это был институциональный заговор", но подчеркнула, что представители высшего руководства в него вовлечены не были. И.о. главы РУСАДА добавила, что была потрясена, когда стало известно о системе допинга.

РБК добавляет, что газета также привела слова главы независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталия Смирнова. "С моей точки зрения как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, мы сделали много ошибок, - сказал он. - Мы должны найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг, почему они на него соглашаются".

"Коммерсант" отмечает, что других имен и фамилий чиновников, якобы подтвердивших информацию о системе допинга, NYT не приводит. При этом она добавляет, что, несмотря на "признание" существования допинг-системы, российские чиновники считают, что допинговый скандал в России поставил западные страны в привилегированное положение. "У России никогда не было тех возможностей, которые были даны другим странам. В целом в России считают, что у нас просто не было шанса", — сказал Смирнов.

Между тем в РУСАДА ИА "Народные новости" отказались комментировать данную ситуацию. "Анна Александровна (Анцелиович) по этому вопросу комментарии давать не будет, - пояснили в пресс-службе.

При этом на вопрос "Как можно все уточнить?" в организации ответили: "Только полагаться на то, что журналисты The New York Times передали информацию достоверно".

В начале декабря была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. Согласно данным доклада, российская сторона использовала "уникальную схему обмана", в которую было вовлечено более тысячи спортсменов, а также чиновники и структуры Минспорта.

Ранее Владимир Путин признал наличие проблем допинга в российском спорте, но категорически заявил об отсутствии государственной системы его поддержки.

"У нас так же, как и в любой другой стране, проблемы с этим (с допингом в спорте) есть. Мы должны это признать, и, признавая это, делать все, чтобы не допустить никакого допинга", - приводит слова президента ER.RU.

При этом он подчеркнул, что "в России никогда не создавалось, и это просто невозможно, и мы будем делать, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга".

Глава государства отметил, что Россия должна тесно сотрудничать с МОК, с WADA, с другими международными организациями. "Надеюсь, что те изменения, которые происходят, и дело не только в кадрах, а в системных, структурных изменениях (в России), они помогут решать нам эти задачи", - сказал Путин.

Он добавил, что деятельность антидопинговых агентств должна быть прозрачной, спорт необходимо очистить от политики.

"По поводу WADA. Я не считаю себя вправе давать оценки деятельности WADA. Это должен сделать Международный Олимпийский комитет. Но совершенно точно, я уверен, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе и WADA, должна быть прозрачной, понятной, проверяемой. И мы должны знать о результатах работы", - заявил Путин.

По его словам, международная спортивная общественность должна знать, кого проверяют, когда и какими средствами, какие получены результаты, и какие приняты меры, для того чтобы наказать виновных, что сделано для того, чтобы предотвратить подобные проявления в будущем.

"Это что такое? Это какая-то оборонная сфера, что ли? Нет. А почему это все в закрытом режиме делается? Непонятно. Это должно быть открыто. Нас же всегда все призывают к транспарентности. Вот в этой сфере транспарентность совершенно необходима", - подчеркнул глава государства.

Путин считает, что в скандалах, связанных с допингом в России, "безусловно, есть определенная политическая составляющая". "Надо очистить спорт так же, как и культуру, от всякой политики. Спорт и культура - это то, что должно объединять людей, а не разъединять", - заявил президент России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В жилом секторе пожары случились, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. При малейшем улучшении погодных условий 3 вертолёта Ми-8 МЧС России будут задействованы на ликвидации пожаров с воздуха. В готовности к работе находится и самолёт-амфибия Бе 200.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".