Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Салат "Оливье" подорожал для жителей Чукотки на 5%

28.12.2016 13:00


Аналитики подсчитали, в какую сумму жителям разных регионов обойдётся приготовление традиционного новогоднего блюда - салата "Оливье".

В рецепт классического салата "Оливье" входят колбаса вареная – 300 г; яйца куриные – 5 шт.; картофель – 200 г; морковь – 100 г; лук – 100 г; огурец свежий – 100 г; яблоко – 100 г; майонез – 150 г; зеленый консервированный горошек – 1 банка.

Как передает интернет-портал "Agro2b.ru", в Чукотском автономном округе приготовление новогоднего "Оливье" значительно ударит по карману жителей. В регионе стоимость салата достигла 526,76 рублей.

Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Намного дешевле смогут приготовить салат жители соседнего Камчатского края, в котором придется потратить 374,91 рубля.

Магаданская область и Ненецкий автономный округ тоже не могут похвастаться приятными ценами на продукты в преддверии новогодних праздников. В этих регионах, чтобы угостить гостей традиционным салатом, жители заплатят 368,05 рублей и 367,76 рублей.

В Сахалинской области цена на «Оливье» также перевалила за отметку 300 рублей и в конце текущего года достигла уровня 317,48 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".