Салат "Оливье" подорожал для жителей Чукотки на 5%

28.12.2016 13:00


Аналитики подсчитали, в какую сумму жителям разных регионов обойдётся приготовление традиционного новогоднего блюда - салата "Оливье".

В рецепт классического салата "Оливье" входят колбаса вареная – 300 г; яйца куриные – 5 шт.; картофель – 200 г; морковь – 100 г; лук – 100 г; огурец свежий – 100 г; яблоко – 100 г; майонез – 150 г; зеленый консервированный горошек – 1 банка.

Как передает интернет-портал "Agro2b.ru", в Чукотском автономном округе приготовление новогоднего "Оливье" значительно ударит по карману жителей. В регионе стоимость салата достигла 526,76 рублей.

Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Намного дешевле смогут приготовить салат жители соседнего Камчатского края, в котором придется потратить 374,91 рубля.

Магаданская область и Ненецкий автономный округ тоже не могут похвастаться приятными ценами на продукты в преддверии новогодних праздников. В этих регионах, чтобы угостить гостей традиционным салатом, жители заплатят 368,05 рублей и 367,76 рублей.

В Сахалинской области цена на «Оливье» также перевалила за отметку 300 рублей и в конце текущего года достигла уровня 317,48 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Среди рассматриваемых мер - запрет на выдачу зарплат наличными, ограничения на оплату наличными крупных покупок, например, автомобилей, квартир и предметов роскоши, а также введение муниципального налога с дифференциацией по типу платежа.

Санкции против России и ответ на них

Майкл Коэн подтвердил, что имел короткую встречу с украинским депутатом Артеменко во время визита последнего в США, однако никаких посланий от него не получал и бесед на тему, касающихся плана, не вел.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Государство тратит миллиарды, а количество бедных в стране не снижается. Адресная помощь изменит ситуацию, позволив разобраться в степени нуждаемости того или иного гражданина

На предприятии будут установлены современные газовые турбины, это обеспечит высокую степень экологической безопасности окружающей среды. Строительство станции обеспечит временными рабочими местами около 1000 человек.

С 2016 года действует продуктовое эмбарго, введенное Москвой против Киева. Применение санкций связано с тем, что Украина с 2016-го начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент