Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

На какие социальные льготы могут рассчитывать жители Марий Эл в 2017 году

28.12.2016 13:21


С 1 января 2017 года вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости». Об этом сообщает ИА «МариМедиа» со ссылкой на Управление общественных связей главы региона.

Размер ежемесячной денежной выплаты региональным получателям мер социальной поддержки составит:

ветеранам труда — 462 рубля, при наличии квартирного (стационарного) телефона 145 рублей, при наличии коллективной телевизионной антенны — 21 рубль, при наличии радио — 33 рубля — максимальный размер ежемесячной денежной выплаты для ветерана труда составит 661 рубль;

труженикам тыла — 462 рубля;

реабилитированным лицам — 558 рублей;

лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, — 224 рубля.

Деньги за проезд в размере 220 рублей в месяц входят в размер вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты.

Кроме того, в размер вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты вошли: возмещение в размере 100% расходов на изготовление и ремонт зубных протезов; оплата в размере 50% проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в пределах Республики Марий Эл в период с 15 мая по 30 сентября; возмещение реабилитированным лицам в размере 100% расходов на оплату проезда на междугороднем железнодорожном транспорте один раз в год туда — обратно в пределах Российской Федерации.

С 1 апреля 2017 года ежемесячная денежная выплата будет предоставляться жителям республики, доходы которых ниже полуторного размера величины прожиточного минимума официально установленной в Республике Марий Эл. На сегодняшний день этот доход равен 13 440 рублям. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу