На какие социальные льготы могут рассчитывать жители Марий Эл в 2017 году

28.12.2016 13:21


С 1 января 2017 года вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости». Об этом сообщает ИА «МариМедиа» со ссылкой на Управление общественных связей главы региона.

Размер ежемесячной денежной выплаты региональным получателям мер социальной поддержки составит:

ветеранам труда — 462 рубля, при наличии квартирного (стационарного) телефона 145 рублей, при наличии коллективной телевизионной антенны — 21 рубль, при наличии радио — 33 рубля — максимальный размер ежемесячной денежной выплаты для ветерана труда составит 661 рубль;

труженикам тыла — 462 рубля;

реабилитированным лицам — 558 рублей;

лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, — 224 рубля.

Деньги за проезд в размере 220 рублей в месяц входят в размер вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты.

Кроме того, в размер вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты вошли: возмещение в размере 100% расходов на изготовление и ремонт зубных протезов; оплата в размере 50% проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в пределах Республики Марий Эл в период с 15 мая по 30 сентября; возмещение реабилитированным лицам в размере 100% расходов на оплату проезда на междугороднем железнодорожном транспорте один раз в год туда — обратно в пределах Российской Федерации.

С 1 апреля 2017 года ежемесячная денежная выплата будет предоставляться жителям республики, доходы которых ниже полуторного размера величины прожиточного минимума официально установленной в Республике Марий Эл. На сегодняшний день этот доход равен 13 440 рублям. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР